ГлавнаяВидео-рецептыРыба с овощами

Рыба с овощами

Рыба с овощами получается, сочной, нежной с кислинкой томатов и сладковатым вкусом овощей.

Ингредиенты для «Рыба с овощами»:

  • Рыба

    (зубатка)
     —
    900 г
  • Кабачок

     —
    1 шт
  • Баклажан

    (гелиус)
     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Шампиньоны

     —
    300 г
  • Петрушка

     —
    4 веточ.
  • Сок апельсиновый

     —
    3 ст. л.
  • Сок лимонный

     —
    200 ст. л.
  • Соевый соус

    (терияки)
     —
    4 ст. л.
  • Паприка сладкая

     —
    2 ч. л.
  • Сахарная пудра

     —
    0.5 ч. л.
  • Майонез

     —
    4 ст. л.
  • Хмели-сунели

     —
    2 ч. л.
  • Соль

     —
    2 ч. л.
  • Моцарелла

     —
    200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2683.3 ккал

белки


247.4 г

жиры


119.8 г

углеводы


467.4 г

Порции

ккал
670.8 ккал
белки
61.9 г
жиры
30 г
углеводы
116.9 г

100 г блюда

ккал
45.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Рыба с овощами»:

1. Рыбу режим на порционные куски.
2. Кабачек, баклажаны, грибы нарезаем произвольными кусками, лук и помидоры кольцами.
3. Готовим маринад для рыбы : для этого смешиваем апельсиновый сок, лимонный сок, добавляем 4 ст. л. соевого соуса терияки, паприку, сахарную пудру, солим по вкусу. Перемешиваем и этим маринадом заливаем рыбу, оставляем для маринования примерно на 15- 20мин.
4. Готовим маринад для овощей: смешиваем соевый соус терияки 4 ст. л. с майонезом, добавляем паприку, хмели-сунели, солим по вкусу, перемешиваем.
5. В глубокой миске смешиваем нарезанные баклажаны, грибы, кабачок, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 15- 20 мин. для маринования.
6. Форму для запекания смазываем растительным масло, сначала выкладываем рыбу, рядом с рыбой выкладываем овощи.
7. Рыбу смазываем майонезом, на рыбу кладем лук, сверху помидоры, солим и отправляем в духовку разогретую до 180С на 30-40 минут.
8. За пять минут до готовности, рыбу посыпаем натертой моцареллой и отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.
9. Сверху готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0d63cc91210050db4d72dff845de6de0

Пирожки с яблоками и вишней

Давайте испечем сегодня пирожки со сладкой начинкой, например с яблоком и вишней. Пирожки приготовим на ...

2b360b0e7b969111b11c1f903b08d025

Лимонная курица

Дорогие поварята, сегодня для Вас рецепт приготовления одного из самых известных блюд китайской кухни — лимонной ...

Яндекс.Метрика