ГлавнаяВидео-рецептыРыбные котлеты в подливке

Рыбные котлеты в подливке

Рыбные котлеты в томатной подливке.
Котлеты очень вкусные, сочные, нежные и аппетитные, к тому же готовятся из самых доступных продуктов. Эти нежные и сочные котлетки буквально тают во рту. Побалуйте себя и своих близких таким простым, но вкусным блюдом. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре, рис или паста.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты в подливке»:

Котлеты

  • Филе рыбное

    (У меня хек)
     —
    1800 г
  • Сырок плавленый

     —
    3 шт
  • Хлеб

     —
    150 г
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Соль

     —
    1,5 ч. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Перец лимонный

    (Необязательно.)
     —
    по вкусу
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт

Подливка

  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Томатная паста

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    2 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Лист лавровый

     —
    3 шт
  • Перец черный

    (Горошком)
     —
    по вкусу
  • Перец душистый

    (Горошком)
     —
    по вкусу
  • Вода

    (Приблизительно 1400 мл.)
     —
    1400 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3068.6 ккал

белки


351.6 г

жиры


131.2 г

углеводы


123.2 г

Порции

ккал
170.5 ккал
белки
19.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
6.8 г

100 г блюда

ккал
75.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Рыбные котлеты в подливке»:

Шаг 1
Приготовим фарш. Можно взять уже готовый. Филе хека пропустить через мясорубку. Далее пропустить плавленые сырки, вымоченный хлеб в молоке.
К фаршу добавить соль, черный перец и лимонный перец. Добавить яйца.
Хорошо вымесить фарш.
Шаг 2
Руки и поверхность смочить водой, чтобы фарш не прилипал. Формируем котлетки. Их можно обвалять в панировочных сухарях, но я этого делать не буду. Из указанного количества ингредиентов выходит около 35-36 котлет.
Шаг 3
Жарить котлетки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Тем временем займёмся овощами для подливы.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5
Обжарить лук и морковь в той же сковороде на которой жарили котлетки.
Добавить томатную пасту, соль, сахар. Хорошо перемешать. Влить воду, перемешать. Добавить лавровый лист, черный перец и душистый перец горошком. Тушить до готовности овощей.
Шаг 6
В кастрюлю в которой будем тушить котлетки налить на дно немного подливы, выложить котлеты, полить их подливой, и повторять все снова пока не закончатся котлетки. Залить оставшейся подливой и поставить тушиться от момента закипания около 10 минут.

Вот и все. Наши ароматные, нежные и сочные котлетки готовы! Они очень вкусные, и отлично помогут разнообразить ваше меню. Часто я половину котлет тушу, а половину только жарю или запекаю в духовке, но если пеку, то тогда обваливаю их в панировочных сухарях.

Подавать с любовью!
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ab31cbb016ea07efd8cb57e0ec4eb8f5

Куриное филе, запеченное в рукаве

Рецепт простого ужина. Куриное филе в рукаве. Получается вкусно, а готовится просто. Гарнир можно приготовить ...

a41c02ea6ae2b38a139e2e672a0af901

Кулич по семейному рецепту

Рецепт куличей. Это наш семейный рецепт. На первый взгляд кажется, что все сложно. Но это ...

Яндекс.Метрика