ГлавнаяВидео-рецептыРулет из яблочной меренги

Рулет из яблочной меренги

Идея рецепта навеяна "Белевской пастилой", захотелось добавить в обычную меренгу немного вкуса. Получилась нежная яблочная меренга, по вкусу напоминающая детское пюре "Яблоко-сливки". Тем, кто любит такое сочетание — должно обязательно понравиться.

Ингредиенты для «Рулет из яблочной меренги»:

Меренга

  • Яблоко

    (неочищенные)
     —
    1 кг
  • Белок яичный

     —
    200 г
  • Сахар

    (+100 г для яблочного пюре)
     —
    300 г
  • Крахмал картофельный

     —
    2 ст. л.
  • Миндаль

    (лепестки)

Крем

  • Масло сливочное

     —
    250 г
  • Сахарная пудра

     —
    100 г
  • Рикотта

     —
    500 г
  • Черника

    (для украшения)
     —
    50 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5100.5 ккал

белки


87.4 г

жиры


275.5 г

углеводы


573.7 г

Порции

ккал
850.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
45.9 г
углеводы
95.6 г

100 г блюда

ккал
205.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Рулет из яблочной меренги»:

Кисло-сладкие яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю или форму для запекания, обязательно накрыть крышкой и отправить в духовку минут на двадцать. Готовность легко проверить ложкой, яблоки должны легко мяться.

Добавить к печеным яблокам сахар и хорошо взбить до однородной консистенции.

Взбить яблочное пюре миксером минут 10-15.

Яичные белки взбить, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. В конце добавить крахмал и тщательно перемешать. Соединить яблочное пюре и взбитые белки.

Противень застелить бумагой для запекания.

Посыпать корж миндальными лепестками. Выпекать меренгу при температуре 120-130 градусов примерно 1,5-2 ч. в зависимости от духовки.

Вот так корж выглядит после приготовления. Бумага хорошо отделяется. Отличие яблочной меренги от обычной заключается не только во вкусе. Меренга с добавлением яблочного пюре не дает сухой корочки, ее очень сложно пересушить. Кто-то посчитает это недостатком, а для кого-то возможно окажется плюсом т. к. такой рулет гораздо проще свернуть он не лопается и не крошится.

Корж перевернуть на бумагу для запекания. Бумагу на которой выпекалась меренга-снять. Дать остыть.

Для приготовления крема: взбить сливочное масло с сахарной пудрой до бела, добавить рикотту и хорошо перемешать. Нанести крем на корж.

При помощи бумаги аккуратно свернуть рулет.

Украсить рулет ягодами и сахарной пудрой. Я добавила в украшение микрозелень базелика. Его вкус хорошо сочетается с яблочной меренгой. Всем желаю хорошего настроения и приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0d63cc91210050db4d72dff845de6de0

Пирожки с яблоками и вишней

Давайте испечем сегодня пирожки со сладкой начинкой, например с яблоком и вишней. Пирожки приготовим на ...

2b360b0e7b969111b11c1f903b08d025

Лимонная курица

Дорогие поварята, сегодня для Вас рецепт приготовления одного из самых известных блюд китайской кухни — лимонной ...

Яндекс.Метрика