ГлавнаяВидео-рецептыРулетики с мясом и овощами

Рулетики с мясом и овощами

Вот еще одна очень простая идея для ужина – вкуснейшие рулетики из листов для лазаньи с начинкой из мясного фарша и овощей в ароматном томатном соусе. На самом деле вариаций приготовления таких рулетиков очень много, можно поэкспериментировать с разными начинками и соусами, каждый раз получая новое блюдо! Готовятся они очень просто и достаточно быстро! Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Рулетики с мясом и овощами»:

Начинка

  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Фарш мясной

     —
    200 г
  • Капуста пекинская

     —
    150 г
  • Перец болгарский

     —
    60 г
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Уксус

    (бальзамический)
     —
    1 ч. л.
  • Специи

    (итальянские травы)
     —
    ½ ч. л.
  • Базилик

    (сушеный)
     —
    ½ ч. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.

Соус

  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Томатная паста

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Специи

    (итальянские травы)
     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.

Дополнительно

  • Лазанья

     —
    6 шт
  • Сыр твердый

     —
    50 г
  • Зелень

     —
    по вкусу
  • Вода

     —
    100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


918.2 ккал

белки


29.9 г

жиры


29.8 г

углеводы


81.6 г

Порции

ккал
153 ккал
белки
5 г
жиры
5 г
углеводы
13.6 г

100 г блюда

ккал
83.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Рулетики с мясом и овощами»:

1. Для начинки лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, слегка обжарить. Добавить мелко нашинкованную капусту, соль, специи и перемешать;
2. Листы для лазаньи отварить в подсоленной воде 4-5 минут до полуготовности (аль денте). Затем слить в дуршлаг и остудить;
3. На каждый лист выложить начинку и свернуть рулетиком;
4. Для соуса лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок, слегка обжарить. Добавить нарезанный помидор, слегка потушить под закрытой крышкой. Затем добавить томатную пасту, соль, специи и немного потушить;
5. Выложить 2/3 соуса в форму для выпечки, разложить рулетики, полить их сверху оставшимся соусом и посыпать натертым сыром. Добавить немного воды (100 мл), накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут;
6. Рулетики готовы! Подавать можно с зеленью и сметаной!

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

32457f105ff962650cc58670a071682c

Молочный фреш из банана и киви

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Фреш из банана и киви на молоке прекрасно освежает ...

34c91a8f09438c5b99ca1992eba6dd3b

Слоеный пирог с сыром и шпинатом

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Люблю выпечку из слоeного теста, так как на неё ...

Яндекс.Метрика