ГлавнаяВидео-рецептыСахарные плюшки

Сахарные плюшки

Эти сахарные плюшки наверняка многим знакомы из детства. По этому рецепту плюшки получаются невероятно нежными, воздушными, с насыщенным сливочным ароматом и вкусом!

Ингредиенты для «Сахарные плюшки»:

Опара

  • Молоко

    (тёплое)
     —
    250 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Дрожжи

     —
    8 г

Тесто

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Ванилин

     —
    2 г
  • Сахар

     —
    110 г
  • Сметана

     —
    150 г
  • Масло сливочное

     —
    70 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    700 г
  • Масло подсолнечное

    (без запаха)
     —
    30 г

Дополнительно

  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Молоко

     —
    50 мл
  • Сахар

     —
    по вкусу
  • Масло сливочное

     —
    по вкусу

Время приготовления: 160 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4542.5 ккал

белки


106.6 г

жиры


149.1 г

углеводы


724.9 г

100 г блюда

ккал
285.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Сахарные плюшки»:

1)В миску налейте 250 мл теплого молока. Добавьте дрожжи, сахар, муку. Перемешайте хорошенько. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут.
2) В миске побольше разбейте два яйца, добавьте туда ванильный сахар, щепотку соли, сахар, сметану, перемешайте. После, влейте опару, добавьте мягкого сливочного масла. Все хорошенько перемешайте и добавьте просеянную муку. Замесите тесто руками. Оно получится очень мягкое, далее добавьте 30 мл. растительного масла и снова вымесите тесто.
3)Накройте пищевой плёнкой и уберите в теплое место на 1,5 часа. Затем отщипните небольшой кусочек, можно смазать руки маслом, чтобы тесто не липло в работе. Выложите его на доску, присыпьте немного мукой и раскатайте овал. Смажьте маслом. Сверху посыпьте сахаром. Скатайте в рулет. Теперь согните пополам и закрепите край. Сделайте надрез посередине но не доходя до конца. Разверните и получится сердечко. Выложите на противень. Смажьте желтком перемешанным с молоком. Выпекайте в духовке 200°C 20 минут.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

b1efa64fd5d782e3bccbceac47ba29d2

Картофель в духовке «Оранж»

Картошка, запечённая в духовке — любимое блюдо многих людей. Особенно, если эта запеканка с мясным фаршем. ...

14ad778404feba02794a7be1cfc1c029

Салат с крабовыми палочками «Имитация»

Редко какой праздничный стол обходится без салата из крабовых палочек. У него масса преимуществ — вкусный, ...

Яндекс.Метрика