ГлавнаяВидео-рецептыСалат из баклажанов и перца на зиму

Салат из баклажанов и перца на зиму

Яркий, интересный вариант закрыть баклажаны с перцем на зиму.

Ингредиенты для «Салат из баклажанов и перца на зиму»:

На 3 банки объемом 0,5 литра

  • Баклажан

    1,2 кг
  • Перец болгарский

    1 кг
  • Чеснок

    3 зуб.
  • Укроп

    1 пуч.
  • Петрушка

    1 пуч.
  • Масло оливковое

    3 ст. л.
  • Соль

    0,5 ч. л.

Для маринада

  • Вода

    250 мл
  • Масло подсолнечное

    50 мл
  • Сахар

    1 ст. л.
  • Соль

    1 ч. л.
  • Уксус

    40 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1642 ккал

белки


26.8 г

жиры


101.8 г

углеводы


650.9 г

Порции

ккал
547.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
33.9 г
углеводы
217 г

100 г блюда

ккал
63.2 ккал
белки
1 г
жиры
3.9 г
углеводы
25 г

 

Рецепт «Салат из баклажанов и перца на зиму»:

1. Баклажаны нарезать кольцами, посолить, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы дали сок.
2. Промыть баклажаны в воде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
3. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут (предварительно обмазать кулинарной кисточкой оливковым маслом с обеих сторон).
4. Перец очистить от семян и удалить плодоножку, нарезать пластинами.
5. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Дождаться закипания воды. Положить весь болгарский перец в воду и варить 3 минуты.
6. Зелень мелко нашинковать.
7. Чеснок пропустить через пресс и добавить к зелени. Перемешать.
8. Все ингредиенты выкладываем в банки слоями: зелень, баклажаны, перец, зелень, и т. д.
9. Готовим маринад: 250 мл воды доводим до кипения, добавляем подсолнечное масло, соль и сахар. Помешивайте маринад до полного растворения сахара и соли.
10. Снять с огня и добавить яблочный уксус.
11. Разлить маринад по банкам. Прокалите салат палочкой, чтобы равномерно распределился маринад и не осталось пустот. Накрыть крышками.
12. На дно кастрюли выложить полотенце или салфетку и установить банки.
13. Залить водой до плечиков банок.
14. Стерилизовать 20 минут с момента закипания.
15. Закатать банки. Перевернуть на крышки.
16. Накрыть одеялом до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
🍆🍆ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

91ce0b2b397b76822d1eb295c610558c

Яйца, фаршированные овощами

Друзья мои, всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом фаршированных яиц от моей мамы. Он проверенный ...

2f514e496bfca7dbcb62b01e45df2218

Пасхальный кулич «Краффин» с сухофруктами

Всем привет! В этом году захотелось необычного кулича на Пасху, и мимо такого рецепта куличей ...

Яндекс.Метрика