ГлавнаяВидео-рецептыСалат из кабачков по-корейски на зиму

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Предлагаю очень вкусную заготовку на зиму — кабачки по-корейски. Такой салат прекрасно подойдет к любому блюду, зима с ним будет вкусной! Если любите остренькое можете ещё добавить острый перчик по вкусу.

Ингредиенты для «Салат из кабачков по-корейски на зиму»:

  • Кабачок

    (цукини)
     —
    1,5 кг
  • Морковь

     —
    3 шт
  • Перец болгарский

     —
    3 шт
  • Перец красный жгучий

    (по желанию)
     —
    2 шт
  • Чеснок

    (1 головка)
     —
    5 зуб.
  • Базилик

     —
    1 пуч.
  • Приправа

    (для моркови по-корейски)
     —
    1 пач.
  • Соль

     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    4 ст. л.
  • Уксус

    (9%)
     —
    80 мл
  • Масло растительное

     —
    80 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1566.4 ккал

белки


28.7 г

жиры


66.1 г

углеводы


200.1 г

100 г блюда

ккал
77.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Салат из кабачков по-корейски на зиму»:

Кабачки и морковь натереть на терке для корейской моркови. У меня цукини молоденькие, я терла с кожицей.

Перец нарезать тонкой соломкой. Базилик мелко нарубить.

Соединить все овощи вместе, сверху выложить базилик.

Выдавить через пресс чеснок.

Добавить соль, сахар, уксус.

Сверху высыпать приправу для морковки по-корейски. Раскалить подсолнечное масло и вылить на приправу.

Хорошо перемешать все овощи с приправой и специями. Овощи хорошо уменьшатся в объёме. Накрыть крышкой и оставить на 3 часа, чтобы овощи пустили сок.

Банки и крышки стерилизуем любым удобным для вас способом. Накладываем плотно салат в банки. Деревянной палочкой выпускаем воздух и убираем пустоты. Заливаем выделившимся соком по самый верх банки.

Закрываем крышкой. У меня получилось из этого количества три банки примерно по 700 мл.

На дно кастрюли кладем х/б полотенце, ставим банки, наливаем воду по плечики банок.

Ставим на огонь и стерилизуем с момента закипания воды 20 минут. После этого достаем банки, переворачиваем крышкой вниз и укутываем во что-то теплое. Оставляем до остывания.

Салат получается очень вкусный, всем рекомендую. Вкусных вам заготовок!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f99460a18860728734a9295ed215e6f6

Сырник с ягодами

Предлагаю рецепт очень вкусного сырника. Он получается очень нежный, воздушный и просто тает во рту. ...

703caba170459ba5112575032d8916c1

Ленивые голубцы в духовке

Сочные ленивые голубцы, вкусные и более простые в приготовлении чем обычные голубцы. Попробуйте! Ингредиенты для ...

Яндекс.Метрика