ГлавнаяВидео-рецептыСалат из свеклы и благородных сыров

Салат из свеклы и благородных сыров

Если вы не относите себя к любителю майонезных салатов, этот рецепт для вас.
Красивый и эффектный, праздничный салат из свёклы и благородных сыров.

Ингредиенты для «Салат из свеклы и благородных сыров»:

  • Свекла

    (запеченная)
     —
    6 шт
  • Рикотта

     —
    350 г
  • Сыр сливочный

    (сыр с голубой плесенью. Дор блю, Горгонзола, или аналогичные.)
     —
    130 г
  • Соль

     —
    ¼ ч. л.
  • Агар-агар

     —
    1 ч. л.
  • Вода

     —
    150 мл
  • Руккола

     —
    40 г
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Изюм

     —
    1 стак.
  • Орехи грецкие

     —
    130 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2742.71 ккал
белки
87.255 г
жиры
171.825 г
углеводы
224.791 г

Порции

ккал
457.12 ккал
белки
14.54 г
жиры
28.64 г
углеводы
37.47 г

100 г блюда

ккал
161.91 ккал
белки
5.15 г
жиры
10.14 г
углеводы
13.27 г

Рецепт «Салат из свеклы и благородных сыров»:

Свёклу обернем фольгой и запечем в духовке.
Натрём на обычной крупной тёрке.
Смотрите видео, для того, чтобы лучше понимать процесс приготовления.
Для того, чтобы салат лучше держал форму и не разваливался, мы пойдем на небольшую хитрость. В блендер поместим немного натёртой свёклы и немного воды. Добавим чайную ложку агар-агара. Это растительный загуститель, получаемый из водорослей. Закроем крышкой и запустим блендер. Для активации агар-агара поместим смесь в сотейник и прокипятим в течении трёх минут.
Смесь у меня получилась очень густая. Смотрите видео. Дольём немного воды. Сейчас можно добавить мелко натёртый чеснок, или чесночные гранулы. Как известно чеснок и свёкла очень хорошо дружат. Остудим загуститель и смешаем его с натертой свёклой.
Сразу же приступаем к сборке салата. Форму со всех сторон застелим пергаментом. Первый слой — изюм. Разумеется без косточек. Чтобы он был мягким, предварительно замочите его в горячей воде. Второй слой — свёкла. Равномерно, однинаковым слоем распределяем по всей поверхности. Немного утрамбуем и разгладим. Агар-агар застывает при комнатной температуре, но для надежности можно поместить и в холодильник.
Приготовим третий, не менее вкусный, слой нашего салата.
Сыр рикотта. Добавим к нему немного сыра с голубой плесенью. Это могут быть классические Дор Блю, или Горгонзола, а также аналогичные сыры с местных молочных заводов. Перемешаем их и добавим немного соли.
Грецкие орехи. Куда же без них! Они нужны не только для декора, но и для вкуса и приятной текстуры. Измельчим их обычным ножом.
Распределяем слой из сыров. Это третий ярус. Как видим можно обойтись без специальных шпателей. Столовая ложка — универсальный инструмент.
Самый верхний слой, он же и декор — грецкие орехи.
Унесём салат в холодное место, минимум на 60 минут, чтобы он окончательно застыл.
Готовый салат увенчаем листьями рукколы.
Красивое, эффектное, и в чём-то даже полезное блюдо для праздничного стола.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

b1efa64fd5d782e3bccbceac47ba29d2

Картофель в духовке «Оранж»

Картошка, запечённая в духовке — любимое блюдо многих людей. Особенно, если эта запеканка с мясным фаршем. ...

14ad778404feba02794a7be1cfc1c029

Салат с крабовыми палочками «Имитация»

Редко какой праздничный стол обходится без салата из крабовых палочек. У него масса преимуществ — вкусный, ...

Яндекс.Метрика