ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиСалат Нисуаз с копченым лососем

Салат Нисуаз с копченым лососем

1 час

4 порции

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам понадобится:
  • 200 г. копченого лосося
  • 150 г. свежей стручковой фасоли
  • 1 пакетик заправки для салата
  • 150 г. замороженных бобов
  • 300 г. мелкого картофеля
  • 4 помидора
  • 4 яйца
  • 100 г. маслин
  • 1 красная луковица
  • 50 г. зернистой горчицы
  • соль
  • микс листьев салата
  • Заправка:
  • 1 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль, перец
  • мёд или бальзамик по желанию

Салат Нисуаз – это блюдо изобилия. Благодаря сочетанию ингредиентов, он гарантирует необычные вкусовые ощущения. Этот салат часто подают на роскошных приемах, он хорошо сочетается с бокалом вина.

Приготовление салата Нисуаз не сложное. Хорошо, если у вас есть свежие овощи, но подойдут и замороженные. Искусство приготовления салата Нисуаз заключается в том, чтобы правильно выложить его ингредиенты на тарелке, поэтому не нарезайте их слишком мелко. 

Как приготовить салат Нисуаз с копченым лососем

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Картофель отварить в подсоленной кипящей воде, пока он не станет мягким. Остудить.

Шаг 2

2

2. Очистить фасоль он «хвостиков», отварить в подсоленной воде и охладить в холодной воде. Сделать то же самое с бобами. Если вы используете замороженные продукты, вам просто нужно разморозить их и очистить.

Совет

Не готовьте бобы дольше 15 минут — иначе они потеряют вкус и свою пищевую ценность.

Шаг 3

3

3. Сварить яйца вкрутую. Очистить и разрезать на четвертинки.

Шаг 4

4

4. На помидорах сделать надрезы на кожуре, затем ошпарить кипятком. Переложить в миску с холодной водой и очистить. Разрезать на четвертинки.
Нарезать картофель и лук.

Шаг 5

5

5. Для заправки соединить горчицу, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок (мёд или бальзамик по желанию) и тщательно перемешать.

Совет

Джейми Оливер советует готовить заправку в баночке с крышкой: все ингредиенты поместить в баночку, закрыть крышкой и хорошо потрясти её.
Заправку для салата можно купить уже готовую и приготовить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6

6

6. Выложить на тарелку порванные листья салата. Выложить четвертинки помидора, дольки картофеля и лука. Сверху выложить стручковую фасоль и бобы. Посыпать оливками.

Шаг 7

7

7. Полить салат соусом, украсить дольками яиц, копченого лосося и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

b4ac9836a0eb5a8969d66a8237c8fa35

Новогодний салат из курицы и овощей

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter 1 час 4 порции Добавить в кулинарую книгу Убрать ...

8e16214232b58fc93c6fff6385ae060d

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter 40 минут 5 и более порций Добавить в кулинарую ...

Яндекс.Метрика