ГлавнаяВидео-рецептыСдобные домашние булочки-плетёнки

Сдобные домашние булочки-плетёнки

Сегодня готовим сдобные домашние булочки в виде плетёных петелек. Они получаются очень мягкими и в меру сладкими и отлично подходят для семейного чаепития.

Ингредиенты для «Сдобные домашние булочки-плетёнки»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    450 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    70 г
  • Масло растительное

     —
    40 мл
  • Масло сливочное

    (растопленное)
     —
    30 мл
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    4 г
  • Молоко

    (тёплое)
     —
    100 мл
  • Вода

    (тёплая)
     —
    100 мл
  • Соль

     —
    1 щепот.

Смазка

  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Молоко

     —
    20 мл

Посыпка

  • Кунжут

    (по желанию)
     —
    20 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2580.5 ккал

белки


64 г

жиры


75.2 г

углеводы


416.2 г

Порции

ккал
430.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
69.4 г

100 г блюда

ккал
274.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
8 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Сдобные домашние булочки-плетёнки»:

В миску насыпаем 70 г сахара, вбиваем 1 яйцо и добавляем щепотку соли. Перемешиваем.

Вливаем 40 мл растительного масла и 30 мл растопленного сливочного масла.

Перемешав, туда же отправляем 100 мл тёплого молока и столько же тёплой воды.

Перемешиваем и добавляем 4 г сухих дрожжей.

В полученную массу порционно просеиваем 450 г пшеничной муки и замешиваем тесто.

Сначала делаем это венчиком. Когда тесто станет более плотным- вымешиваем его руками до однородного состояния.

Накрываем миску с тестом и отправляем в тёплое место на 1,5 – 2 часа пока оно не увеличится в объёме в 2 – 2,5 раза. При необходимости время увеличиваем. Всё зависит от дрожжей.

Когда тесто хорошо подойдёт, делаем обминку.

Слегка посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто.
Делим его на 6 частей. Из них получатся 6 булочек среднего размера.

Накрываем плёнкой и отправляем на расстой на 15-20 минут.

Затем формируем булочки в форме плетёной петельки (подробнее см. видео). и даём постоять ещё 15 минут.

После смазываем их смесью яйца и молока (1 яйцо +20 мл молока), посыпаем семенами кунжута и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. У меня духовка работает в режиме «верх-низ» без конвекции.

Достаём булочки из духовки и даём немного остыть. Приятного аппетита!)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

52b3fa52a8389b6e1e213bf1b33acc98

Мясная закуска с грибами и овощами

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Хочу предложить не сложный в приготовлении вариант закуски из ...

9bd9779cfe8f69dbae825cbef4263626

Салат «Тигриная лапка»

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Всем доброго времени суток! Предлагаю приготовить очень вкусный и ...

Яндекс.Метрика