ГлавнаяВидео-рецептыШампиньоны в мясных карманах

Шампиньоны в мясных карманах

Классическое сочетание мясного и грибного вкусов безусловно порадует даже самых привередливых. Готовится это блюдо не сложно, а на столе смотрится очень достойно.

Ингредиенты для «Шампиньоны в мясных карманах»:

Начинка

  • Шампиньоны

     —
    250 г
  • Сметана

     —
    2 ст. л.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло сливочное

     —
    1 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.

Панировка

  • Свинина

    (карбонад)
     —
    1 кг
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    6 ст. л.
  • Кунжут

     —
    3 ст. л.
  • Мак

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    6 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5562.8 ккал

белки


255.4 г

жиры


379.4 г

углеводы


299 г

Порции

ккал
927.1 ккал
белки
42.6 г
жиры
63.2 г
углеводы
49.8 г

100 г блюда

ккал
264.9 ккал
белки
12.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Шампиньоны в мясных карманах»:

Лук и грибы нарезать небольшими кусочками.

Обжарить на смеси растительного и сливочного масла.

Карбонад зачистить от жира и нарезать кусочками толщиной примерно 2 см.

В каждом кусочке вырезать карман.

Вход в карман оставить небольшим, так чтобы помещалась чайная ложка.

Сметану смешать с мукой, солью и перцем.

Добавить эту смесь в горячие грибы.

От тепла грибов соус быстро загустеет.

Подготовить панировку. Мак смешать с панировочными сухарями в пропорции один к одному. Точно так же поступить с кунжутной панировкой. Яйца взбить.

В надрез в мясе чайной ложкой заложить начинку. Обвалять мясо в муке, яйце, кунжутной панировке. Затем края снова обмакнуть в яйцо и обвалять в маковой панировке.

Должна получиться вот такая котлета.

Обжарить мясо с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Обжаренное мясо выложить на решетку и отправить в духовку минут на 40 при небольшой температуре (170 градусов).

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0d63cc91210050db4d72dff845de6de0

Пирожки с яблоками и вишней

Давайте испечем сегодня пирожки со сладкой начинкой, например с яблоком и вишней. Пирожки приготовим на ...

2b360b0e7b969111b11c1f903b08d025

Лимонная курица

Дорогие поварята, сегодня для Вас рецепт приготовления одного из самых известных блюд китайской кухни — лимонной ...

Яндекс.Метрика