ГлавнаяВидео-рецептыШарлотка, по новому

Шарлотка, по новому

Решил попробовать несколько изменить стандартный рецепт шарлотки. Отдельно подготовил яблоки в сахаре на сковороде и сделал из них шапку для пирога.

Ингредиенты для «Шарлотка, по новому»:

Корж

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    120 г
  • Сахар

     —
    120 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Мед

     —
    1 ст. л.

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    120 г
  • Сахар

     —
    120 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Яблоко

     —
    2 шт
  • Джем

     —
    по вкусу

Шубка из яблок

  • Яблоко

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Сок лимонный

     —
    2 ст. л.
  • Корица

     —
    05 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3299.3 ккал

белки


84.5 г

жиры


57.2 г

углеводы


603.9 г

Порции

ккал
412.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
75.5 г

100 г блюда

ккал
170.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
3 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Шарлотка, по новому»:

Для коржа:
отделяем 4 желтка от белка. Взбиваем белок с сахаром. После вводим муку. Получившуюся массу помещаем в форму и отправляем в разогретую духовку на 160 градусов на 15 минут. Время и температура зависят от вашей духовки

Для яблочной шубки:
Очищаем и нарезаем на слайсы 3 яблока. Добавляем сок лимона, сахар и корицу. Все перемешиваем и отправляем готовиться на сковородку до карамелизации. Я готовил около 7 минут.

В крупную форму выкладываем нижним слоем яблоки с сковородки и равномерно распределяем их. В середину выкладываем приготовленный корж. Я его смазал медом (не обязательно).

Далее идем готовить нижнюю часть нашего пирога. Берем все ингредиенты, что для коржа, но туда добавляем мелко порубленные 2 яблока (тесто с яблоками от традиционной шарлотки). Как только подготовили данное тесто с яблоками, возвращаемся к форме с яблочной шубкой и коржом в середине. На корж я выложил джем из дыни ровным слоем. Далее все покрываем приготовленным тестом с яблоками. Получившейся пирог отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

После остывания пирог переворачиваем и нарезаем на порционные дольки. Приятного аппетита

P.S.: вес составил 1,5 кг

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

703caba170459ba5112575032d8916c1

Ленивые голубцы в духовке

Сочные ленивые голубцы, вкусные и более простые в приготовлении чем обычные голубцы. Попробуйте! Ингредиенты для ...

4a48e1f12a1ce855e8382222fb186286

Шоколадно-ванильный торт с вишней

Делюсь рецептом очень вкусного, устойчивого и ароматного шоколадно-ванильного торта с вишней. Поверьте, такой торт подойдет ...

Яндекс.Метрика