ГлавнаяВидео-рецептыШашлычки из бедра индейки в маринаде

Шашлычки из бедра индейки в маринаде

Это очень ароматное, красивое, нарядное и вкусное блюдо. Достойное встретить дорогих гостей и порадовать в будни. Особый маринад делает мясо потрясающе сочным и нежным. Я люблю мякоть бедра индейки и часто попадаю на акции в гипермаркетах, но готовлю из него в основном фарш и, в редких случаях, плов. Но в таком виде бедерная часть индейки заставила взглянуть на себя по новому!!!

Ингредиенты для «Шашлычки из бедра индейки в маринаде»:

Шашлычки

  • Индейка

    (мякоть бедра)
     —
    1 кг
  • Помидор

    (небольшой)
     —
    3 шт
  • Шампиньоны

    (крупные)
     —
    2 шт
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Лук зеленый

     —
    1 пуч.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Перец черный

     —
    1 ч. л.

Маринад

  • Соевый соус

     —
    300 мл
  • Вино белое сухое

     —
    150 мл
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Чеснок

     —
    4 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2855.6 ккал

белки


243 г

жиры


131.9 г

углеводы


157 г

Порции

ккал
571.1 ккал
белки
48.6 г
жиры
26.4 г
углеводы
31.4 г

100 г блюда

ккал
123.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Шашлычки из бедра индейки в маринаде»:

В кастрюле с широким дном смешать соевый соус, вино, сахар и чеснок и уварить на большом огне примерно на две трети. Чеснок можно достать и выбросить.

Деревянные шпажки намазать растительным маслом.

У зеленого лука отрезать край, перья не нужны их можно использовать для украшения.

Овощи нарезать кусочками (удобными для надевания на шпажку).

Мякоть бедра индейки также нарезать кусочками (удобными для надевания на шпажку).

Нанизать сначала кусочек мяса, а затем поочередно все овощи и зеленый лук, затем снова кусочек мяса.

Поперчить. Солить не надо, маринад получается достаточно соленым.

Намазать шашлык маринадом и убрать в холодильник на пару часов. Я пробовала жарить практически сразу и результат тоже неплохой)

Обжарить на растительном масле по несколько минут с каждой стороны для придания шашлыку красивого цвета.

Выложить на противень и отправить в духовку минут на 15-20. Я включаю в духовке функцию гриль. Если образуется много влаги то ее лучше слить не дожидаясь пока она выпарится.

У меня остались нарезанные овощи, я отправила их на сковородку, где жарилось мясо-получился обалденный гарнир. Следующий раз нарежу гораздо больше овощей))) Всем приятного аппетита, творческих идей и хорошего настроения!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f99460a18860728734a9295ed215e6f6

Сырник с ягодами

Предлагаю рецепт очень вкусного сырника. Он получается очень нежный, воздушный и просто тает во рту. ...

703caba170459ba5112575032d8916c1

Ленивые голубцы в духовке

Сочные ленивые голубцы, вкусные и более простые в приготовлении чем обычные голубцы. Попробуйте! Ингредиенты для ...

Яндекс.Метрика