ГлавнаяВидео-рецептыШоколадно-ванильный блинный торт

Шоколадно-ванильный блинный торт

Шоколадно-ванильный блинный торт с творогом и взбитыми сливками это очень вкусно и сытно, плюс эффектная подача. Блинные торты, по традиции, готовят на Масленицу, но это так вкусно и просто, что можно порадовать себя и близких в любой день.

Ингредиенты для «Шоколадно-ванильный блинный торт»:

  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Молоко

     —
    1100 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    430 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Масло растительное

     —
    50 мл
  • Какао-порошок

     —
    40 г
  • Творог

     —
    350 г
  • Сахарная пудра

     —
    3 ст. л.
  • Сливки

     —
    200 мл
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4664.5 ккал

белки


176 г

жиры


194.8 г

углеводы


558.8 г

Порции

ккал
777.4 ккал
белки
29.3 г
жиры
32.5 г
углеводы
93.1 г

100 г блюда

ккал
180.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Шоколадно-ванильный блинный торт»:

1)Блины ванильные. Приготовление:
Соединяю яйца, соль, сахар и муку.
Добавляю половину молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю вторую половину молока.

Соединяю масло сливочное и растительное, растапливаю до однородной консистенции. Добавляю в тесто.
Оставляю тесто на 20 мин.

Приступаю к жарке.
Сковороду смазываю растительным маслом только перед первым блином.

Из указанного количества ингредиентов получилось 18 блинов.

Шоколадные блины. Приготовление:
Соединяю яйца с сахаром. И отдельно соединяю муку с какао. Все сухие продукты добавляю к яйцам.

В тесто добавляю половину молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю вторую половину молока.

Соединяю масло сливочное и растительное, растапливаю до однородной консистенции. Добавляю в тесто.
Оставляю тесто на 20 мин.

Приступаю к жарке.
Сковороду смазываю растительным маслом только перед первым блином.

Из указанного количества ингредиентов получилось 22 шоколадных блинов.

Начинка из творога. Приготовление:
Сливки взбиваю венчиком 3-5 мин, до легкого загустения.

В творог добавляю 2 ст. л. сахарной пудры и 3 ст. л. взбитых сливок. Массу перебиваю блендером до однородной пасты.

Сборка торта:
Блины смазываю тонким слоем творожной пасты и скручиваю в трубочку.
Всего для торта потребовалось по 9 блинов каждого цвета, на форму d=18 см.

На стенки формы выкладываю 4 блина так, чтобы их края немного свисали с бортика формы.

Выкладываю плотно друг к другу трубочки, чередуя белые и шоколадные.
Покрываю первый слой торта из блинов половиной взбитых сливок.

Далее выкладываю второй слой трубочек и заливаю второй половиной взбитых сливок.

Свисающие края блинчиков завернуть наверх и накрыть целым блином.

Поверх блинного торта ложу пресс в виде тарелки и отправляю в духовку на 15-20 мин, при температуре 160 С.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

52b3fa52a8389b6e1e213bf1b33acc98

Мясная закуска с грибами и овощами

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Хочу предложить не сложный в приготовлении вариант закуски из ...

9bd9779cfe8f69dbae825cbef4263626

Салат «Тигриная лапка»

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Всем доброго времени суток! Предлагаю приготовить очень вкусный и ...

Яндекс.Метрика