ГлавнаяВидео-рецептыШоколадное мокрое печенье

Шоколадное мокрое печенье

Очень вкусное шоколадное печенье, я бы даже сказала это мокрое пирожное. Готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусным.

Ингредиенты для «Шоколадное мокрое печенье»:

Тесто

  • Масло сливочное

    100 г
  • Масло растительное

    100 мл
  • Сахар

    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г
  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.
  • Соль

    1 щепот.
  • Ванильная эссенция

    2 капл.
  • Яйцо куриное

    1 шт
  • Какао-порошок

    2 ст. л.

Сироп

  • Вода

    200 мл
  • Сахар

    100 г

Глазурь

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    50 г
  • Масло сливочное

    25 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4194.5 ккал

белки


57.1 г

жиры


222.4 г

углеводы


495.2 г

Порции

ккал
174.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
20.6 г

100 г блюда

ккал
371.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
43.8 г

 

Рецепт «Шоколадное мокрое печенье»:

 

 

Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и растительное масло без запаха.

 

 

Дальше добавляем щепотку соли и капельку ванильного экстракта или ванилина.

 

 

Все перемешиваем вилкой до однородности.

 

 

Дальше добавляем в сито половину муки, какао и разрыхлитель.

 

 

Просеиваем все в миску.

 

 

И перемешиваем.

 

 

Дальше добавляем яйцо.

 

 

Все хорошо перемешиваем до однородности.

 

 

Добавляем оставшуюся муку.

 

 

Всю муку сразу не просеивайте, так как качество муки у всех разное и может слегка отличаться, смотрите на консистенцию теста.

 

 

Когда уже тесто плохо вымешивается вилкой я замешиваю тесто руками.

 

 

Дальше перекладываю тесто на рабочую поверхность, при необходимости подсыпаю муку.

 

 

Собираю тесто в один комок.

 

 

Форму я застелила бумагой для выпечки. Духовку включила на разогрев на 180°. Дальше беру примерно 1 чайную ложку теста и формирую шарик.

 

 

Из-за большого количества масла, тесто получается довольно рыхлым. Поэтому каждый кусочек я разминаю в руке, из-за теплоты рук тесто становится более эластичным.

 

 

Так формируем все печенье. Отправляем выпекаться примерно на 20 минут, при температуре 180°.

 

 

Пока печенье выпекается готовим сироп. Берём воду.

 

 

Добавляем сахар и отправляем на огонь.

 

 

Периодически помешивая доводим до кипения. После закипания варим сироп 2 минуты.

 

 

Горячий сироп переливаю в миску и отправляю остывать на балкон.

 

 

Печенье готово. Выпекалось оно 20 минут и ещё 5 минут простояло в выключенной духовке.

 

 

Дальше берем печенье, кладём его в сироп и держим 7-10 секунд.

 

 

Так делаем со всем печеньем.

 

 

Дальше готовим глазурь. Берём шоколад и масло. Можно все растопить на водяной бане или в микроволновке.

 

 

Покрываем глазурью верх печенья.

 

 

Вот такое замечательное печенье получается.

 

 

Оно очень вкусное и влажное внутри.

 

 

Готовьте по этому рецепту. Если не любите слишком сладкое, тогда в тесто можно добавить совсем немножко сахара или не добавлять совсем, печенье и так будет сладкое, так как полностью пропитывается сиропом) Всем большое спасибо и до связи в комментариях!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d116a2bd98e0f3da9b943bae2f24ee23

Пангасиус в панировочных сухарях, в духовке

Хрустящий пангасиус | Пангасиус в панировочных сухарях, в духовке. Я очень давно хотел приготовить данный ...

058495f2dc6bcbe178e0eadc9c2bc7f6

Блинные треугольнички с творогом и персиком

Красиво подать блины с начинкой можно в виде треугольников, ведь это совсем не сложно. Получается ...

Яндекс.Метрика