ГлавнаяВидео-рецептыШоколадные пряники с глазурью

Шоколадные пряники с глазурью

Очень простой и быстрый рецепт мягких домашних пряников в сахарной глазури! Приготовление шоколадных пряников займёт минимум времени, а результат превзойдёт все ожидания! Очень вкусно, быстро и просто! Выход около 25 шт.
Диаметр моей вырубки 5 см.

Ингредиенты для «Шоколадные пряники с глазурью»:

Для теста

  • Молоко

    100 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    190 г
  • Сахар

    100 г
  • Масло растительное

    20 мл
  • Какао-порошок

    40 г
  • Разрыхлитель теста

    8 г
  • Соль
    (щепотка)
  • Сода
    (щепотка)
  • Орех мускатный

    0.5 ч. л.
  • Кардамон

    0.5 ч. л.

Для глазури

  • Сахарная пудра

    100 г
  • Кислота лимонная
    (щепотка или лимонный сок)
  • Белок яичный

    1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1791.1 ккал

белки


33.2 г

жиры


28.8 г

углеводы


352.7 г

Порции

ккал
71.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
14.1 г

100 г блюда

ккал
288.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
56.9 г

 

Рецепт «Шоколадные пряники с глазурью»:

1. В чашу высыпать сахар и 60 гр просеянной муки, залить всё горячим молоком, перемешать до однородности и дать остыть.
2. В остывшую массу влить растительное масло без запаха, добавить какао, разрыхлитель, кардамон, мускатный орех ( специи можно заменить на другие при желании ), добавить соль и соду. Всё перемешать. Добавить часть муки и перемешать до однородности.
3. Остаток муки высыпать на рабочую поверхность, выложить на муку тесто и продолжать вымешивать тесто уже на столе. Муки может понадобиться чуть больше. Тесто должно стать очень мягким и не липнуть к рукам.
4. Припудрить стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной чуть меньше сантиметра. Вырубкой вырезать пряники ( диаметр моей вырубки 5 см ). Остатки теста также раскатать и вырезать из них пряники.
5. Переложить пряники на коврик силиконовый или бумагу для выпечки, и убрать в духовку разогретую до 180 градусов на 12 минут.
6. Для глазури — в белок добавить сахарную пудру по частям и высыпать лимонную кислоту, перетереть всё до однородной белой массы.
7. Остывшие пряники покрыть глазурью.
Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f99460a18860728734a9295ed215e6f6

Сырник с ягодами

Предлагаю рецепт очень вкусного сырника. Он получается очень нежный, воздушный и просто тает во рту. ...

703caba170459ba5112575032d8916c1

Ленивые голубцы в духовке

Сочные ленивые голубцы, вкусные и более простые в приготовлении чем обычные голубцы. Попробуйте! Ингредиенты для ...

Яндекс.Метрика