ГлавнаяВидео-рецептыШоколадный крем для украшения торта

Шоколадный крем для украшения торта

Делюсь рецептом вкусного шоколадного крема, который прекрасно держит форму и рельефы и подходит как для украшения торта, так и для внутренней прослойки. И предлагаю небольшой мастер-класс по украшению торта-корзинки этим кремом.

Ингредиенты для «Шоколадный крем для украшения торта»:

  • Масло сливочное

    180 г
  • Сметана
    (25% жирности)

    350 г
  • Сахар

    50 г
  • Какао-порошок

    1 ст. л.
  • Шоколад темный

    200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3429.5 ккал
белки
28.9 г
жиры
293.6 г
углеводы
170.9 г

100 г блюда

ккал
423.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
36.2 г
углеводы
21.1 г

 

Рецепт «Шоколадный крем для украшения торта»:

Сметану отвесить на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. Сахар смешать с какао, высыпать в сметану и хорошо перемешать. Растопить шоколад, добавить к сметане и хорошо перемешать. Взбить мягкое масло, соединить с шоколадной массой и взбить крем до пышности.
Для плетения корзинки на торте переложить крем в кондитерский мешок с насадкой звездочка 5мм и оформить поверхность торта. Количества этого крема хватает для украшения торта диаметром 25см.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

32cba8d2be4cf6be547c0a79aa5aa437

Слойки с сочной начинкой

Слойки из готового слоеного бездрожжевого теста. Очень быстро готовятся. Вкусно как в тёплом, так и ...

b2a017f0b5b0108d54a285526d6837dc

Лепешка в духовке «Ленивая улитка»

Простой рецепт выпечки в духовке. Начинка для такой лепешки может быть абсолютно любая, на Ваш ...

Яндекс.Метрика