ГлавнаяВидео-рецептыШоколадный пирог с бананами

Шоколадный пирог с бананами

Вкусный, шоколадный, сочный и очень простой в приготовлении пирог! Просто заливаем бананы тестом и пирог к чаю у нас готов!

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с бананами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    280 г
  • Какао-порошок

    50 г
  • Сахар

    180 г
  • Ванильный сахар

    1 пакет.
  • Соль

    1 щепот.
  • Разрыхлитель теста
    (с горкой)

    1 ч. л.
  • Яйцо куриное

    3 шт
  • Масло подсолнечное

    60 мл
  • Молоко

    280 мл
  • Масло сливочное

    60 г
  • Банан

    4 шт

Глазурь

  • Какао-порошок

    2 ст. л.
  • Сахар

    2 ст. л.
  • Молоко
    (5-7 ст.л.)

    5 ст. л.
  • Масло сливочное

    15 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4403.8 ккал

белки


92.7 г

жиры


165.3 г

углеводы


647.5 г

100 г блюда

ккал
218 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
32.1 г

 

Рецепт «Шоколадный пирог с бананами»:

 

 

Смешаем все сухие ингредиенты: просеем муку и какао, добавим разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар.

 

 

Добавляем к сухим ингредиентам яйца, подсолнечное масло, молоко, сливочное масло комнатной температуры. Всё хорошо размешаем, можно венчиком, но лучше конечно миксером, чтобы получилось однородное тесто.

 

 

Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Берем бананы, почистим их, нарежем на кусочки и выкладываем в форму. Чем больше будет бананов, тем вкуснее.

 

 

Сверху заливаем тестом, чтобы оно закрывало бананы. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем от 40 минут до часа, в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если у вас сильно печет духовка, можно через 20-30 минут накрыть пирог фольгой.

 

 

Готовому пирогу даем немного остыть и приготовим глазурь.

 

 

В сотейнике смешаем сахар, какао, добавляем молоко по ложечке, чтобы не получилась жидкая глазурь. Может понадобится чуть больше или чуть меньше молока. Помешивая доводим до кипения, проварим минут 5. В конце добавляем кусочек сливочного масла и снимаем с огня.

 

 

Поливаем пирог глазурью и даём ей остыть.

 

 

Нарезаем пирог и зовём всех пить чай. пирог получается очень вкусный, влажный, с ароматом банана. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

703caba170459ba5112575032d8916c1

Ленивые голубцы в духовке

Сочные ленивые голубцы, вкусные и более простые в приготовлении чем обычные голубцы. Попробуйте! Ингредиенты для ...

4a48e1f12a1ce855e8382222fb186286

Шоколадно-ванильный торт с вишней

Делюсь рецептом очень вкусного, устойчивого и ароматного шоколадно-ванильного торта с вишней. Поверьте, такой торт подойдет ...

Яндекс.Метрика