ГлавнаяВидео-рецептыШоколадный Торт Капучино

Шоколадный Торт Капучино

Очень вкусный, нежный, со вкусом капучино тортик. Один из моих самых любимых тортов! При достаточно большом количестве ингредиентов готовить его просто и быстро.

Ингредиенты для «Шоколадный Торт Капучино»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

    6 шт
  • Сахар

    6 ст. л.
  • Орехи грецкие
    (молотые)

    60 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3,5 ст. л.
  • Какао-порошок

    2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

    2 ч. л.

Крем

  • Молоко
    (700 мл в крем и 50 мл в капучино)

    750 мл
  • Сахар

    3 ст. л.
  • Пудинг ванильный

    2 пач.
  • Шоколад белый
    (Плитка)

    1 пач.
  • Сливки
    (33% жирности)

    200 мл
  • Сахарная пудра

    1 ст. л.
  • Капучино

    1 пакет.

Пропитка

  • Капучино

    1 пакет.
  • Вода

    100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3813 ккал

белки


104.8 г

жиры


186.9 г

углеводы


425.7 г

100 г блюда

ккал
187.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
21 г

 

Рецепт «Шоколадный Торт Капучино»:

 

 

Берем 6 яиц, добавляем 6 ст л сахара и хорошо взобьем миксером минут 5, чтобы яйца побелели и масса увеличилась в объёме.

 

 

Добавляем 60 грамм измельченных орехов, хорошо перемешаем венчиком.

 

 

Просеем 3,5 ст л муки, потом 2 ст л какао и 2 ч л разрыхлителя. Хорошо размешаем венчиком, чтобы не было комочков.

 

 

Должно получиться гладкое однородное тесто.

 

 

Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментом. Выливаем тесто в форму, запекаем в разогретой до 180' духовке 40 минут.

 

 

Готовый бисквит вынимаем из формы, полностью остужаем и даём отлежаться минимум 2-3 часа.

 

 

Для крема в сотейник наливаем 500 мл молока, добавляем 3 ст л сахара, перемешаем и ставим на огонь, доводим до кипения.

 

 

В оставшиеся 200 мл молока всыпаем 2 пакета ванильного пудинга, хорошо перемешаем венчиком, чтобы не было комочков.

 

 

В кипящее молоко вливаем тонкой струйкой пудинговую массу и варим постоянно помешивая до загустения. Потом убираем с плиты крем.

 

 

Добавляем плитку белого шоколада и размешиваем пока он не растворится.

 

 

Накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем полностью остыть.

 

 

В 50 мл горячего молока всыпаем пакетик капучино, размешаем и оставляем остывать.

 

 

Бисквит разрежем на три коржа.

 

 

Берем 200 мл холодных сливок, жирность не меньше 33%, добавляем 1 ст л сахарной пудры и хорошо взобьем.

 

 

Потом взбиваем заварной крем и продолжая взбивать постепенно вливаем капучино.

 

 

После этого понемногу добавляем крем в взбитые сливки и хорошо взобьем.

 

 

Получается пышный, воздушный и очень вкусный крем.

 

 

Для пропитки 1 пакетик капучино зальем 100 мл теплой воды, хорошо размешаем.

 

 

Собираем торт: пропитываем корж капучино.

 

 

Потом хорошо смажем кремом.

 

 

Верх и бока тоже хорошо смажем кремом. Поставим в холодильник на пару часов, чтобы торт охладился.

 

 

Украшаем по своему вкусу. Я верх посыпала какао, бока украсила растопленным шоколадом. Ставим в холодильник ещё часа на четыре.

 

 

Тортик получается очень мягкий, нежный и вкусный. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

52b3fa52a8389b6e1e213bf1b33acc98

Мясная закуска с грибами и овощами

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Хочу предложить не сложный в приготовлении вариант закуски из ...

9bd9779cfe8f69dbae825cbef4263626

Салат «Тигриная лапка»

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Всем доброго времени суток! Предлагаю приготовить очень вкусный и ...

Яндекс.Метрика