ГлавнаяВидео-рецептыШоколадный торт с шоколадным кремом

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Предлагаю Вашему вниманию рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного торта с шоколадным кремом! В качестве пропитки я использую кофе, его можно заменить на алкоголь или сироп.

Ингредиенты для «Шоколадный торт с шоколадным кремом»:

Для теста

  • Какао-порошок

    80 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    190 г
  • Сахар

    230 г
  • Соль
    (щепотка)
  • Разрыхлитель теста

    8 г
  • Яйцо куриное

    2 шт
  • Кефир

    170 мл
  • Вода

    170 мл
  • Масло растительное

    30 мл

Для крема

  • Сахарная пудра

    200 г
  • Масло сливочное

    100 г
  • Сыр сливочный

    170 г
  • Сливки
    (33 %)

    200 мл
  • Шоколад темный

    170 г
  • Какао-порошок

    30 г

Для украшения

  • Стружка шоколадная
     

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5932.4 ккал

белки


88.2 г

жиры


317.9 г

углеводы


696.9 г

Порции

ккал
494.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
26.5 г
углеводы
58.1 г

100 г блюда

ккал
320.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
17.2 г
углеводы
37.7 г

 

Рецепт «Шоколадный торт с шоколадным кремом»:

1. Взбить яйца с сахаром до увеличения в размере, добавить масло, воду, кефир, перемешать ( ингредиенты должны быть комнатной температуры ).
2. Добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности. Тесто разделить на три равные части ( можно на 2 ). Тесто вылить в форму смазанную маслом ( диаметр моей формы 18 см ).
3. Каждый корж выпекать при 170 градусах около 25 минут, готовность проверить шпажкой, на выходе она должна быть сухой.
4. Готовым коржам дать остыть.
5. Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону.
6. Взбить до пиков холодные сливки, отставить в сторону.
7. В чашу высыпать сахарную пудру, какао, добавить мягкое масло и сыр, перемешать миксером до однородности. Добавить растопленный шоколад, перемешать. По частям добавить взбитые сливки и перемешать до однородности.
8. Собрать торт. Каждый корж пропитать кофе и нанести слой крема. На верхний корж также нанести крем и украсить по желанию ( я использовала остатки крема и шоколадную стружку ).
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

77f219b84f2c71b8343478a069b2888c

Куриные котлеты с моцареллой и черри

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Запечённые очень сочные и пышные куриные котлеты, вкус которых ...

b525517937b41fb7c4f807878f4c6a44

Макароны по-флотски в мультиварке

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Макароны по-флотски — Рецепт для приготовления в мультиварке. Данное блюдо ...

Яндекс.Метрика