ГлавнаяВидео-рецептыСкумбрия под сливочным сыром с овощами

Скумбрия под сливочным сыром с овощами

Скумбрия-рыбка, относительно, недорогая. Её полезность заключается в наличии большого количества витаминов и микроэлементов. Скумбрию рекомендуют включать в рацион тем, кто имеет сердечно-сосудистые патологии, страдает от атеросклероза, гипертонии, проблем со свертыванием крови. В общем раба полезная, будем готовить.

Ингредиенты для «Скумбрия под сливочным сыром с овощами»:

  • Скумбрия

     —
    4 шт
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Сок лимонный

     —
    2 ст. л.
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Лук зеленый

     —
    1 пуч.
  • Сыр сливочный

     —
    100 г
  • Сметана

     —
    100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5026.3 ккал

белки


520.7 г

жиры


306.7 г

углеводы


47.6 г

Порции

ккал
1256.6 ккал
белки
130.2 г
жиры
76.7 г
углеводы
11.9 г

100 г блюда

ккал
148.3 ккал
белки
15.4 г
жиры
9 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Скумбрия под сливочным сыром с овощами»:

У скумбрии отрезать голову и хвост. Сделать два продольных разреза вдоль спинки. Удалить хребет и внутренности. Разделить на два филе.

Из каждого филе удалить мелкие и крупные косточки.

Чеснок раздавить и мелко нарезать.

Каждое филе разрезать вдоль на две части. Рыбу посолить, поперчить, посыпать чесноком и взбрызнуть лимонным соком.

Закрутить филе рулетом, одно филе=один рулет. Закрепить рулет шпажками.
Для того чтобы шпажки легко входили в мясо рыбы, их нужно прокручивать вокруг своей оси. Готовые рулеты поместить в горячую духовку, нагретую до 240 градусов, примерно на 10-15 минут.

Сливочный сыр смешать со сметаной до однородной консистенции. Добавить мелко нарезанный болгарский перец, помидор, зеленый лук и перемешать.

Из готовых горячих! рулетов удалить шпажки. Выложить на каждый рулет сырно-овощную массу. И снова отправить рыбу в духовку минут на 10. Так, чтобы сыр прогрелся, но сильно не зажарился.

Овощи должны остаться хрустящими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f99460a18860728734a9295ed215e6f6

Сырник с ягодами

Предлагаю рецепт очень вкусного сырника. Он получается очень нежный, воздушный и просто тает во рту. ...

703caba170459ba5112575032d8916c1

Ленивые голубцы в духовке

Сочные ленивые голубцы, вкусные и более простые в приготовлении чем обычные голубцы. Попробуйте! Ингредиенты для ...

Яндекс.Метрика