ГлавнаяВидео-рецептыСлоеное печенье «Наполеон»

Слоеное печенье «Наполеон»

Всем привет!
Предлагаем вам наш любимый, семейный рецепт. Печенье получается, хрустящее, воздушное, слоеное и очень вкусное!
С каждым днем не теряет вкуса, а становится только лучше. Печенья получается очень много, можно делать пол порции. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Слоеное печенье "Наполеон"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    600 г
  • Маргарин

    (72%)
     —
    250 г
  • Смалец

     —
    250 г
  • Сметана

     —
    250 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Дрожжи

     —
    20 г
  • Сахарная пудра

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6348.2 ккал

белки


79.6 г

жиры


464.9 г

углеводы


465.8 г

Порции

ккал
793.5 ккал
белки
10 г
жиры
58.1 г
углеводы
58.2 г

100 г блюда

ккал
443.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
32.5 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Слоеное печенье "Наполеон"»:

Маргарин и смалец перетереть с мукой, добавить яйцо, сметану, дрожжи и замесить мягкое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Раскатать пласт толщиной 0,5 — 0,8 см. и вырезать печенье любой формы. Выпекать на сухом противне при 200 гр. до легкой золотистости. Холодные посыпать сахарной пудрой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2f514e496bfca7dbcb62b01e45df2218

Пасхальный кулич «Краффин» с сухофруктами

Всем привет! В этом году захотелось необычного кулича на Пасху, и мимо такого рецепта куличей ...

ab31cbb016ea07efd8cb57e0ec4eb8f5

Куриное филе, запеченное в рукаве

Рецепт простого ужина. Куриное филе в рукаве. Получается вкусно, а готовится просто. Гарнир можно приготовить ...

Яндекс.Метрика