ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиСлоеный салат «Сосновый бор»

Слоеный салат «Сосновый бор»

40 минут

5 и более порций

  • Нам понадобится:
  • Картофель вареный – 4 шт. (400 г)
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Грибы маринованные – 200 г
  • Лук – 1 шт. (100 г)
  • Майонез – 150 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Карри – 0,5 ч. л.
  • Зелень петрушки и укропа – 1 пуч.
  • Клюква – 50 г

Всегда готовлю этот салат на Новый год, в моей семье он уже стал новогодней традицией) Салат слоеный с выгодным сочетанием ингредиентов. Получается салат красивым, сытным, со свежим вкусом. Этот салат станет вашим фаворитом на любой праздник!

Как приготовить слоеный салат «Сосновый бор»

Пошаговое описание рецепта

1. Измельчим лук полукольцами, добавим соль, карри и зальем кипятком.

2. Подготовим форму для салата. Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо, на котором будет подаваться салат. Смазываем форму и дно блюда майонезом. Если у вас нет кулинарного кольца или разъемной формы, можно, любую подходящую форму выстелить пищевой пленкой, смазать ее майонезом и выкладывать слои в обратном порядке, а потом готовый салат перевернуть и украсить зеленью и клюквой.

3. Измельчаем вареный картофель – 1 слой салата и делаем сеточку из майонеза.

4. Вторым слоем салата выкладываем лук, отжатый от жидкости.

5. Измельчаем крабовые палочки (нарезаем соломкой) – 3 слой салата и делаем сеточку из майонеза.

6. Измельчаем яйца – 4 слой салата и делаем сеточку из майонеза.

7. Измельчаем грибы. Я использую маринованные маслята, можно брать любые – 5 слой салата. Салат отправляем в холодильник минут на 20.

8. Измельчаем зелень.

9. Освобождаем салат от кулинарного кольца, посыпаем верх и бока зеленью, украшаем салат клюквой.
Салат готов! Вкусных вам праздников!

Видеорецепт «Слоеный салат «Сосновый бор»»

  • Ингредиенты
  • Картофель вареный – 4 шт. (400 г)
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Грибы маринованные – 200 г
  • Лук – 1 шт. (100 г)
  • Майонез – 150 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Карри – 0,5 ч. л.
  • Зелень петрушки и укропа – 1 пуч.
  • Клюква – 50 г

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

9819f1b59574a8c6da9619c4640c10e9

Салат «Коралл»

30 минут 3 порции Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте первым, кто ...

b2477fcd539f7eb0671191276de64f1d

Салат из пекинской капусты с яблоком

15 минут 4 порции Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте первым, кто ...

Яндекс.Метрика