ГлавнаяВидео-рецептыСочные и ароматные манты без мантоварки

Сочные и ароматные манты без мантоварки

Если нет мантоварки и пароварки, а очень хочется приготовить манты, то попробуйте приготовить их в сковороде. Такие манты по вкусу ничем не уступают приготовленным классическим способом. Манты получаются очень вкусными, ароматными и сочными! Это отличное блюдо, чтобы накормить всю семью!

Ингредиенты для «Сочные и ароматные манты без мантоварки»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    370 г
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Вода

    (теплая)
     —
    150 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    ½ ч. л.

Начинка

  • Фарш мясной

     —
    300 г
  • Лук репчатый

     —
    3 шт
  • Картофель

     —
    3 шт
  • Соль

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2411.8 ккал

белки


52.6 г

жиры


41.3 г

углеводы


378.2 г

Порции

ккал
301.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
47.3 г

100 г блюда

ккал
156.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Сочные и ароматные манты без мантоварки»:

В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут;
3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
4. Для начинки смешать фарш, мелко порезанные лук и картофель, посолить, поперчить по вкусу;
6. Тесто разделить на 16 частей, каждую раскатать толщиной 1-2 мм, выложить по 1 столовой ложке с горкой начинки и сформировать манты удобным способом;
7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, посолить по вкусу и сверху разложить манты;
8. Залить водой (200-250 мл) так, чтобы манты были покрыты наполовину, накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и тушить 30-35 минут;
9. Готовые манты подавать, полив растопленным сливочным маслом или со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2f514e496bfca7dbcb62b01e45df2218

Пасхальный кулич «Краффин» с сухофруктами

Всем привет! В этом году захотелось необычного кулича на Пасху, и мимо такого рецепта куличей ...

ab31cbb016ea07efd8cb57e0ec4eb8f5

Куриное филе, запеченное в рукаве

Рецепт простого ужина. Куриное филе в рукаве. Получается вкусно, а готовится просто. Гарнир можно приготовить ...

Яндекс.Метрика