ГлавнаяВидео-рецептыСочные свиные ребра в томатном соусе

Сочные свиные ребра в томатном соусе

Очень сочные и нежные свиные ребрышки с хрустящей корочкой, тушеные с луком и яблочным уксусом, а затем, запеченные в духовке с томатным соусом. Пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Сочные свиные ребра в томатном соусе»:

  • Ребра свиные

    1 кг
  • Лук репчатый

    2 шт
  • Уксус
    (яблочный)

    100 ст. л.
  • Перец душистый
    (горошком)

    3 шт
  • Перец черный
    (горошком)

    10 шт
  • Лист лавровый

    2 шт
  • Чеснок

    2 зуб.
  • Масло сливочное

    30 г
  • Масло подсолнечное

    30 г
  • Томатная паста

    1 ст. л.
  • Сахар

    1 ч. л.
  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4084.8 ккал

белки


159.3 г

жиры


348.6 г

углеводы


90.9 г

Порции

ккал
1021.2 ккал
белки
39.8 г
жиры
87.2 г
углеводы
22.7 г

100 г блюда

ккал
146.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
3.3 г

 

Рецепт «Сочные свиные ребра в томатном соусе»:

1. Нарезать ребра на крупные куски. Кастрюлю с толстым дном поставить на сильный огонь. После того, как она хорошо прогреется, положить сливочное масло и обжарить мясо с двух сторон до образования корочки.
2. Добавить в кастрюлю нарезанный полукольцами лук и влить 200-граммовый стакан воды, добавить яблочный уксус, душистый перец, черный перец, лавровый лист, сахар, соль и перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.
3. Тушеные ребра переложить в противень, слегка смазанный подсолнечным маслом. 300 грамм бульона, в котором тушились ребра, налить в сотейник, поставить его на средний огонь, выдавить в него чеснок, добавить томатную пасту и немного посолить. Помешивая, довести соус до загустения, примерно 10 минут.
4. Полить соусом ребра и хорошо перемешать. Поставить в разогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 220 градусов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

233023c9b4c93ce8d3826e9db1993bad

Грибная икра

Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. ...

f99460a18860728734a9295ed215e6f6

Сырник с ягодами

Предлагаю рецепт очень вкусного сырника. Он получается очень нежный, воздушный и просто тает во рту. ...

Яндекс.Метрика