ГлавнаяВидео-рецептыСок виноградно-яблочный на зиму

Сок виноградно-яблочный на зиму

Сейчас сезон винограда и осенних яблок, хочу поделится с вами рецептом приготовления виноградно — яблочного сока.

Ингредиенты для «Сок виноградно-яблочный на зиму»:

  • Яблоко

     —
    5 кг
  • Виноград

    (виноград зелёный 1 кг. 500 г., виноград изабелла 400 гр.)
     —
    1900 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3585 ккал

белки


31.4 г

жиры


23.8 г

углеводы


809.2 г

Порции

ккал
1792.5 ккал
белки
15.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
404.6 г

100 г блюда

ккал
52 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Сок виноградно-яблочный на зиму»:

1. Виноград и яблоки моем.
2. Затем пропускаем через соковыжималку. Сока у меня получилось 3 литра ( у каждого количества сока будет разное, это зависит от сочности фруктов)
3. Если у вас после того как вы пропустили сок образовалась пена то её нужно убрать.
4. Ставим сок на медленный огонь и нагреваем до 95 гр. Если у вас сок кислый на данном этапе можно добавить сахар по вкусу.
5. Пока сок нагревается стерилизуем банки и крышки, удобным для вас способом.
6. Нагретый до 95 гр. сок разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками, переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания, а затем убираем в тёмное прохладное место. А зимой наслаждаемся вкусным и полезным соком. После нагревания сока, объём составил 2 литра 800 мл.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

cd5e502dec3793945fc007ad4640c9a0

Куриная голень в панировке во фритюре

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Фритюр — способ приготовления продуктов в большом количестве пищевого ...

405ffabbef46df6ebe3f04155145f056

Мясные фрикадельки в томатном соусе

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный обед или ужин для ...

Яндекс.Метрика