ГлавнаяВидео-рецептыСом в кунжуте

Сом в кунжуте

Сом по этому рецепту получается сочным, нежным с хрустящей корочкой, а кунжут гармонично дополняет мясо рыбы.

Ингредиенты для «Сом в кунжуте»:

  • Рыба
    (сом)

    600 г
  • Яйцо куриное

    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г
  • Масло подсолнечное

    100 мл
  • Кунжут

    100 г
  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2506.7 ккал

белки


147.6 г

жиры


173.8 г

углеводы


87.9 г

Порции

ккал
835.6 ккал
белки
49.2 г
жиры
57.9 г
углеводы
29.3 г

100 г блюда

ккал
248.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
8.7 г

 

Рецепт «Сом в кунжуте»:

1. Кусочки сома промываем в воде и солим.
2. Для кляра, взбиваем яйца венчиком, немного солим.
3. В сковороду наливаем подсолнечное масло, берем кусочек сома, обваливаем в муке, а затем в яйце, выкладываем на разогретую сковороду и жарим с обеих сторон до румяной корочки, за 3 минуты до готовности, накрываем крышкой, чтобы сом немного потушился.
4. Готовую рыбу выкладываем на тарелку, даем остыть.
5. Кунжут жарим до золотистого цвета.
6. Рыбу обваливаем в кунжуте и выкладываем на блюдо.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

32457f105ff962650cc58670a071682c

Молочный фреш из банана и киви

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Фреш из банана и киви на молоке прекрасно освежает ...

34c91a8f09438c5b99ca1992eba6dd3b

Слоеный пирог с сыром и шпинатом

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Люблю выпечку из слоeного теста, так как на неё ...

Яндекс.Метрика