ГлавнаяВидео-рецептыСтейк из свиного карбоната с виски

Стейк из свиного карбоната с виски

Особенностью этого рецепта можно считать то, что жидкой основой для маринада является виски. А специей, подчеркивающей характер этого напитка, является тмин.

Ингредиенты для «Стейк из свиного карбоната с виски»:

  • Свинина

    (Используется свиной карбонад, с косточкой или без.)
     —
    1 кг
  • Виски

     —
    150 мл
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Тмин

    (Количество тмина зависит от того, насколько есть желание подчеркнуть терпкость виски. Приведено усредненное количество.)
     —
    1 ч. л.
  • Тимьян

     —
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Розмарин

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    2 ч. л.
  • Сахар

     —
    2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3138.3 ккал

белки


167.9 г

жиры


218.5 г

углеводы


51.8 г

Порции

ккал
523.1 ккал
белки
28 г
жиры
36.4 г
углеводы
8.6 г

100 г блюда

ккал
243.3 ккал
белки
13 г
жиры
16.9 г
углеводы
4 г

Рецепт «Стейк из свиного карбоната с виски»:

Мясо выложить в посуду для маринования, лучше в один слой. Посыпать нарезанным ломтиками чесноком, солью и сахаром, добавить все специи. Залить виски с таким расчетом, чтобы уровень жидкости доходил до середины высоты стейков. Перемешать и поставить мариноваться на 12 часов, при возможности периодически переворачивать мясо.

Жарить на гриле на среднем огне до готовности.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2f514e496bfca7dbcb62b01e45df2218

Пасхальный кулич «Краффин» с сухофруктами

Всем привет! В этом году захотелось необычного кулича на Пасху, и мимо такого рецепта куличей ...

ab31cbb016ea07efd8cb57e0ec4eb8f5

Куриное филе, запеченное в рукаве

Рецепт простого ужина. Куриное филе в рукаве. Получается вкусно, а готовится просто. Гарнир можно приготовить ...

Яндекс.Метрика