ГлавнаяВидео-рецептыСванский пирог"Кубдари"

Сванский пирог"Кубдари"

Всем привет! Если хоть раз пробовали грузинские блюда, то знаете. это необыкновенно вкусно, сочно, ароматно... и комплименты могут литься бесконечно, как горные реки Грузии! И все почему? Да потому, что грузинский народ такой добрый, хлебосольный и приветливый, а у такого народа и руки, и душа золотые!
Предлагаем вам рецепт грузинского пирога Кубдари... его можно готовить как с мясом, так и с сыром, брынзой или овощами!

Ингредиенты для «Сванский пирог"Кубдари"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г
  • Молоко

    100 мл
  • Мацони
    (или кефир)

    250 мл
  • Масло сливочное

    50 г
  • Масло растительное

    75 мл
  • Яйцо куриное

    1 шт
  • Сахар

    1 ч. л.
  • Соль

    1 ч. л.
  • Дрожжи
    (сухие)

    1 ст. л.

Начинка

  • Фарш мясной

    400 г
  • Жир
    (можно заменить маслом)

    75 г
  • Лук репчатый

    2 шт
  • Перец болгарский

    1 шт
  • Перец чили

    ½ шт
  • Соль

    по вкусу
  • Пряности

    по вкусу

Для подачи

  • Масло сливочное

    50 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4296.5 ккал

белки


63.5 г

жиры


249.3 г

углеводы


351.3 г

Порции

ккал
1074.1 ккал
белки
15.9 г
жиры
62.3 г
углеводы
87.8 г

100 г блюда

ккал
248.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
20.3 г

 

Рецепт «Сванский пирог"Кубдари"»:

Приготовить тесто из перечисленных ингредиентов. Тесто мягкое и чтобы не липло к рукам, смазываем все время растительным маслом. Оставляем его подходить на 1 час. Приготовьте начинку из фарша с добавлением лука, перца. жира, соли и пряностей. Остроту регулируйте по вкусу. Включите духовку. Тесто и начинку разделите на 2 части ( у вас будет два пирога ). Раскатайте тесто в небольшой пласт, расположите по центру начинку и защипите края, переверните и на бумаге для выпечки придайте лепешке форму пирога. По центру сделайте небольшое отверстие для выхода пара при выпечке. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Еще горячим смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

233023c9b4c93ce8d3826e9db1993bad

Грибная икра

Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. ...

f99460a18860728734a9295ed215e6f6

Сырник с ягодами

Предлагаю рецепт очень вкусного сырника. Он получается очень нежный, воздушный и просто тает во рту. ...

Яндекс.Метрика