ГлавнаяВидео-рецептыТарт капустный на копченом сале

Тарт капустный на копченом сале

Очень вкусный капустный тарт с копчеными нотками под нежной заливкой. Тесто пирога получается рассыпчатым, но не слишком жирным. Вкуснота!

Ингредиенты для «Тарт капустный на копченом сале»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г
  • Вода

    100 мл
  • Яйцо куриное
    (1 для теста, 4 для заливки)

    5 шт
  • Масло сливочное

    125 г
  • Морковь

    1 шт
  • Лук репчатый

    2 шт
  • Лук зеленый

    40 г
  • Укроп

    40 г
  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    ½ вилок
  • Чернослив

    200 г
  • Сало
    (копченое)

    150 г
  • Сметана

    2 ст. л.
  • Сыр твердый

    100 г
  • Паприка сладкая

    1 ст. л.
  • Соль

    по вкусу
  • Перец черный

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4876.8 ккал

белки


127.3 г

жиры


293.8 г

углеводы


445 г

100 г блюда

ккал
156.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
14.3 г

 

Рецепт «Тарт капустный на копченом сале»:

Тесто: муку смешиваем с маслом, добавляем яйцо, соль, воду. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на час.
Для начинки: обжариваем на сковороде копченое сало, добавляем натертую морковь и лук, слегка обжариваем. По желанию кусочки сала можно убрать перед добавлением овощей. Капусту шинкуем и добавляем к овощам. Когда капуста будет мягкой, добавляем заранее запаренный и нарезанный чернослив. Солим, перчим по вкусу.
Выкладываем охлажденное тесто в съемную форму и равномерно распределяем по всему дну и бортикам. Выкладываем начинку.
Готовим заливку: смешиваем нарезанный укроп, зеленый лук, натертый сыр, паприку, яйца и сметану.
Выливаем смесь сверху овощей. Запекаем при температуре 180 С 30-40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f99460a18860728734a9295ed215e6f6

Сырник с ягодами

Предлагаю рецепт очень вкусного сырника. Он получается очень нежный, воздушный и просто тает во рту. ...

703caba170459ba5112575032d8916c1

Ленивые голубцы в духовке

Сочные ленивые голубцы, вкусные и более простые в приготовлении чем обычные голубцы. Попробуйте! Ингредиенты для ...

Яндекс.Метрика