ГлавнаяВидео-рецептыТефтели в сливках

Тефтели в сливках

Вкусные тефтели прекрасно подойдут к обеду или ужину.

Ингредиенты для «Тефтели в сливках»:

Тефтели

  • Фарш куриный

    500 г
  • Соль

    по вкусу
  • Перец черный

    по вкусу
  • Масло растительное

    2 ст. л.

Заливка

  • Сливки

    250 мл
  • Вода

    30 мл
  • Специи
    (итальянские травы)

    2 ч. л.
  • Соль

    по вкусу

Зажарка

  • Морковь
    (крупная)

    1 шт
  • Лук репчатый

    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2087.4 ккал
белки
115.7 г
жиры
169.4 г
углеводы
25.3 г

Порции

ккал
231.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
2.8 г

100 г блюда

ккал
217.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
2.6 г

 

Рецепт «Тефтели в сливках»:

1. Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе. К фаршу добавляем соль, перец по вкусу.
2. Морковь нарезаем дольками, лук кубиками. Морковь с луком пассируем на сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла, до полуготовности.
3. Из фарша формируем тефтели и обжариваем их на сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета.
4. Сливки (у меня 33% жирности) соединяем с водой и итальянскими травами, солим по вкусу.
5. Обжаренные тефтели перекладываем на сковороду к моркови с луком и заливаем сливочное заливкой, накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно 15-20 мин.
Тефтели готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2b360b0e7b969111b11c1f903b08d025

Лимонная курица

Дорогие поварята, сегодня для Вас рецепт приготовления одного из самых известных блюд китайской кухни — лимонной ...

d116a2bd98e0f3da9b943bae2f24ee23

Пангасиус в панировочных сухарях, в духовке

Хрустящий пангасиус | Пангасиус в панировочных сухарях, в духовке. Я очень давно хотел приготовить данный ...

Яндекс.Метрика