ГлавнаяВидео-рецептыТеррин из куриной печени и филе

Террин из куриной печени и филе

Сегодня предлагаю Вам рецепт оригинального и пикантного, вкусного и простого блюда – террин в духовке из куриного филе и печени.

Ингредиенты для «Террин из куриной печени и филе»:

  • Филе куриное

     —
    300 г
  • Печень куриная

     —
    300 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Коньяк

     —
    4 ст. л.
  • Сметана

     —
    100 г
  • Бекон

    (или копченая грудинка)
     —
    350 г
  • Лист лавровый

  • Тимьян

     —
    2 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    по вкусу
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Вода

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3269.8 ккал

белки


229 г

жиры


223.9 г

углеводы


41.1 г

Порции

ккал
408.7 ккал
белки
28.6 г
жиры
28 г
углеводы
5.1 г

100 г блюда

ккал
244 ккал
белки
17.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Террин из куриной печени и филе»:

Куриные филе и печень нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Добавляем сметану, 2-3 яйца, коньяк, соль по вкусу, молотый черный перец.
Все хорошо перемешиваем.

Еще нам понадобится бекон или копченая грудинка. Лучше всего купить бекон, уже порезанный на пластины. У меня есть грудинка, порежу ее сама.

Прямоугольную форму для запекания промасливаем. У меня размером 30 х 11 см
Пластины грудинки выкладываем внахлест так, чтобы края свисали с бортиков формы.

На грудинку выливаем фарш.

Накрываем фарш полосками грудинки, чередуя слева и справа.

Наливаем в форму ½ стакана холодной воды.
Кладем лавровый лист, тимьян, измельченный чеснок, молотый черный перец.

Форму нужно поставить в глубокий противень с водой.
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов примерно 2 часа.

Важный момент: если у Вас при запекании из фарша выделится слишком много сока, то воду из противня можно слить, и продолжить запекать дальше.
Примерно через час я так и сделала.
Готовое блюдо нужно остудить, не вынимая из формы.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

91ce0b2b397b76822d1eb295c610558c

Яйца, фаршированные овощами

Друзья мои, всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом фаршированных яиц от моей мамы. Он проверенный ...

2f514e496bfca7dbcb62b01e45df2218

Пасхальный кулич «Краффин» с сухофруктами

Всем привет! В этом году захотелось необычного кулича на Пасху, и мимо такого рецепта куличей ...

Яндекс.Метрика