ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Абрикотин»

Торт «Абрикотин»

Торт из советской эпохи, проверенный временем! Очень вкусный и нежный.

Ингредиенты для «Торт «Абрикотин»»:

Тесто

  • Мука пшеничная/

    Мука


    300 г
  • Масло сливочное(размягчённое)

    180 г
  • Сахар—
    120 г
  • Яйцо куриное—
    1 шт
  • Разрыхлитель теста(сода)

    1 ч. л.
  • Соль—
    1 щепот.

Крем

  • Желток яичный—
    1 шт
  • Молоко—
    90 мл
  • Сахар—
    130 г
  • Масло сливочное—
    160 г
  • Ванилин—
    1 пакет.
  • Джем абрикосовый(абрикосовый ликер)

    2 ст. л.

Глазурь

  • Сахарная пудра—
    150 г
  • Сок(свекольный)

    1 ч. л.
  • Вода(абрикосовый ликер)

    2 ст. л.

Украшение

  • Арахис(жареный,рубленый)

    20 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
5549.8 ккал
белки
49.9 г
жиры
308.1 г
углеводы
677.2 г

Порции

ккал
693.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
38.5 г
углеводы
84.7 г

100 г блюда

ккал
411.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
22.8 г
углеводы
50.2 г

 

Рецепт «Торт «Абрикотин»»:

1. Делаем песочное тесто: смешиваем мягкое масло с сахаром, яйцом и щепоткой соли.
Вводим небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
2. Делим тесто на 5 частей и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.
3. Каждую часть раскатываем на отдельном листе бумаги для выпечки, сверху на тесто прикладываем тарелку диаметром 20-22 см, и ножом вырезаем круг по контуру тарелки.
Оставшиеся обрезки собрать, раскатать в дополнительный корж, не обрезая края.
4. Выпекать в разогретой до 200 ОС духовке по 7-10 минут каждый корж. Остудить.
5. Дополнительный корж измельчить и смешать с измельченным жаренным арахисом, затем использовать для обсыпки торта.
6. Готовим крем шарлотт. Смешать вместе молоко, желток и сахар. На небольшом огне, постоянно помешивая довести до кипения и готовить еще 5 минут. В остывшую до комнатной температуры смесь добавить размягченное сливочное масло, ванилин и джем. Тщательно смешать и поставить в холодильник на 15 минут.
7. Для украшения торта приготовим глазурь: смешать сахарную пудру с свекольным соком и водой. Одну ложку глазури смешать с какао и использовать для сеточки поверх розовой глазури.
8. 4 коржа смазать кремом, собрать торт, часть крема оставить для бортиков торта. Выложить верхний корж, покрытый глазурью, бока обсыпать крошкой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d116a2bd98e0f3da9b943bae2f24ee23

Пангасиус в панировочных сухарях, в духовке

Хрустящий пангасиус | Пангасиус в панировочных сухарях, в духовке. Я очень давно хотел приготовить данный ...

058495f2dc6bcbe178e0eadc9c2bc7f6

Блинные треугольнички с творогом и персиком

Красиво подать блины с начинкой можно в виде треугольников, ведь это совсем не сложно. Получается ...

Яндекс.Метрика