ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Абрикотин»

Торт «Абрикотин»

Торт из советской эпохи, проверенный временем! Очень вкусный и нежный.

Ингредиенты для «Торт «Абрикотин»»:

Тесто

  • Мука пшеничная/

    Мука


    300 г
  • Масло сливочное(размягчённое)

    180 г
  • Сахар—
    120 г
  • Яйцо куриное—
    1 шт
  • Разрыхлитель теста(сода)

    1 ч. л.
  • Соль—
    1 щепот.

Крем

  • Желток яичный—
    1 шт
  • Молоко—
    90 мл
  • Сахар—
    130 г
  • Масло сливочное—
    160 г
  • Ванилин—
    1 пакет.
  • Джем абрикосовый(абрикосовый ликер)

    2 ст. л.

Глазурь

  • Сахарная пудра—
    150 г
  • Сок(свекольный)

    1 ч. л.
  • Вода(абрикосовый ликер)

    2 ст. л.

Украшение

  • Арахис(жареный,рубленый)

    20 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
5549.8 ккал
белки
49.9 г
жиры
308.1 г
углеводы
677.2 г

Порции

ккал
693.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
38.5 г
углеводы
84.7 г

100 г блюда

ккал
411.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
22.8 г
углеводы
50.2 г

 

Рецепт «Торт «Абрикотин»»:

1. Делаем песочное тесто: смешиваем мягкое масло с сахаром, яйцом и щепоткой соли.
Вводим небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
2. Делим тесто на 5 частей и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.
3. Каждую часть раскатываем на отдельном листе бумаги для выпечки, сверху на тесто прикладываем тарелку диаметром 20-22 см, и ножом вырезаем круг по контуру тарелки.
Оставшиеся обрезки собрать, раскатать в дополнительный корж, не обрезая края.
4. Выпекать в разогретой до 200 ОС духовке по 7-10 минут каждый корж. Остудить.
5. Дополнительный корж измельчить и смешать с измельченным жаренным арахисом, затем использовать для обсыпки торта.
6. Готовим крем шарлотт. Смешать вместе молоко, желток и сахар. На небольшом огне, постоянно помешивая довести до кипения и готовить еще 5 минут. В остывшую до комнатной температуры смесь добавить размягченное сливочное масло, ванилин и джем. Тщательно смешать и поставить в холодильник на 15 минут.
7. Для украшения торта приготовим глазурь: смешать сахарную пудру с свекольным соком и водой. Одну ложку глазури смешать с какао и использовать для сеточки поверх розовой глазури.
8. 4 коржа смазать кремом, собрать торт, часть крема оставить для бортиков торта. Выложить верхний корж, покрытый глазурью, бока обсыпать крошкой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

9b784e83dd35747dd1736a1adc4196d5

Торт без сахара, выпечки из творога

Друзья, если Вы любите торты и десерты без выпечки, то этот рецепт для Вас! Сегодня ...

32cba8d2be4cf6be547c0a79aa5aa437

Слойки с сочной начинкой

Слойки из готового слоеного бездрожжевого теста. Очень быстро готовятся. Вкусно как в тёплом, так и ...

Яндекс.Метрика