ГлавнаяВидео-рецептыТорт «БЕЛОЧКА»

Торт «БЕЛОЧКА»

Один из моих любимых тортов, этот вкус незабываемый с самого детства. Такой торт обязательно удивит и понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты для «Торт "БЕЛОЧКА"»:

Для коржей

  • Желток яичный

     —
    9 шт
  • Сахар

     —
    180 г
  • Сметана

     —
    75 г
  • Масло сливочное

     —
    90 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    270 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    18 г

Для белковой массы

  • Белок яичный

     —
    9 шт
  • Сахар

     —
    260 г
  • Какао-порошок

     —
    5 ст. л.
  • Арахис

     —
    400 г

Для крема

  • Масло сливочное

     —
    350 г
  • Молоко сгущенное

    (вареное)
     —
    400 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт "БЕЛОЧКА"»:

Яичные желтки взбить с сахаром в пышную массу, добавить сметану, растопленное масло, взбить. После добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
Для белковой массы взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить какао и перемешать.
В смазанную форму, ложкой смоченной в воде выложить ¼ часть желтого теста, на него ¼ часть белковой массы, посыпать измельченным арахисом и выпекать в духовке при 170 гр. 25 минут. Так же выпечь еще три коржа.
Для крема взбить сливочное масло с молоком сгущенным в пышный крем. Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на 6 часов. Украсить по желанию.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

703caba170459ba5112575032d8916c1

Ленивые голубцы в духовке

Сочные ленивые голубцы, вкусные и более простые в приготовлении чем обычные голубцы. Попробуйте! Ингредиенты для ...

4a48e1f12a1ce855e8382222fb186286

Шоколадно-ванильный торт с вишней

Делюсь рецептом очень вкусного, устойчивого и ароматного шоколадно-ванильного торта с вишней. Поверьте, такой торт подойдет ...

Яндекс.Метрика