ГлавнаяВидео-рецептыТорт бисквитный с персиком

Торт бисквитный с персиком

Сочный, вкусный и нежный бисквитный торт с ароматными персиками.

Ингредиенты для «Торт бисквитный с персиком»:

  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Сахар

     —
    400 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Сметана

     —
    300 г
  • Сливки

    (33 %)
     —
    400 г
  • Орехи

    (дробленые)
     —
    3 ст. л.
  • Персик

    (консервированные в собственном соку)
     —
    800 г
  • Желатин

     —
    1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г

Время приготовления: 105 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5382.4 ккал

белки


102.4 г

жиры


265 г

углеводы


645.6 г

Порции

ккал
672.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
33.1 г
углеводы
80.7 г

100 г блюда

ккал
220.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Торт бисквитный с персиком»:

Подготовим все ингредиенты.

В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем из в пышную пену. Яйца должны быть комнатной температуры, тогда они лучше взобьются.

Далее начинаем добавлять 200 г. сахара. Яичная масса должна сильно увеличиться в размерах и стать густой.

Далее аккуратно лопаткой в яичную смесь добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Лопаткой мешаем в одну сторону, что бы яичная смесь не упала в размерах.

Разъемную форму застилаем пекарской бумагой и выливаем получившееся тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 — 40 минут (будем смотреть по готовности).

Подготовим желе.
1. Желатин замачиваем в 50 мл. теплой воды, что бы он полностью растворился и добавляем в сок от консервированных персиков.
2. Разъемное кольцо обтягиваем пищевой пленкой (делаем дно). Выкладываем половинки персиков и заливаем смесью желатина и сока от персиков. Отправляем в холодильник, что бы жидкость застыла.

Приготовим крем.
1. В миску выкладываем сметану, оставшийся сахар и взбиваем до полного растворения сахара.
2. Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
3. Взбитые сливки постепенно вводим в сметану, а после убираем в холодильник. Пока они нам не понадобятся.

Полностью остывший бисквит разрезаем на 2 части.

Собираем торт в форме.
1. На дно выкладываем 1 половину коржа бисквита. Смазываем ½ частью крема.
2. Следом укладываем 2 половину коржа бисквита. Покрываем кремом оставив часть на бортики.
3. Убираем в холодильник на 15 минут, что бы крем немного застыл.

Далее на торт аккуратно выкладываем желе с персиками. Снимаем форму и обмазываем бортики оставшимся кремом. Посыпаем бортики дробленым орехом.
Убираем в холодильник на ночь, что бы торт полностью пропитался. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

b1efa64fd5d782e3bccbceac47ba29d2

Картофель в духовке «Оранж»

Картошка, запечённая в духовке — любимое блюдо многих людей. Особенно, если эта запеканка с мясным фаршем. ...

14ad778404feba02794a7be1cfc1c029

Салат с крабовыми палочками «Имитация»

Редко какой праздничный стол обходится без салата из крабовых палочек. У него масса преимуществ — вкусный, ...

Яндекс.Метрика