ГлавнаяВидео-рецептыТорт для семьи «Шоколадно-вишневый рай»

Торт для семьи «Шоколадно-вишневый рай»

Когда еще Весна вся в раздумьях и за окном то снег, то дождь, мы украсим свой стол Шоколадно-вишневым раем! Как это нежно и вкусно, я думаю, вы представляете... но вот и еще одно преимущество: его можно есть сразу! будете готовить?

Ингредиенты для «Торт для семьи "Шоколадно-вишневый рай"»:

Для теста

  • Яйцо куриное

     —
    8 шт
  • Сахар

     —
    150 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Какао-порошок

     —
    20 г
  • Сода

     —
    0,5 ч. л.
  • Уксус

     —
    1 ст. л.

Для начинки

  • Вишня

     —
    300 г
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Алкоголь

     —
    100 мл
  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Сахарная пудра

     —
    1 ст. л.
  • Молоко сгущенное

    (вареная)
     —
    200 г

Для глазури

  • Сметана

     —
    5 ст. л.
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Какао-порошок

     —
    2 ст. л.

Для украшения

  • Вишня

    (мараскино)
     —
    по вкусу
  • Орехи грецкие

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5304.7 ккал

белки


108.1 г

жиры


269.8 г

углеводы


554.7 г

Порции

ккал
530.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
27 г
углеводы
55.5 г

100 г блюда

ккал
282.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Торт для семьи "Шоколадно-вишневый рай"»:

Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с сахаром до белой пены, белки взбиваем отдельно до стойких пиков, аккуратно соединяем. В муку просеиваем какао порошок, соду, гашеную уксусом, перемешиваем и вводим в яичную смесь. Переливаем в форму 24 см в диаметре и выпекаем при температуре 170 градусов 30 минут.
Вишню размораживаем, отделяем от косточек и провариваем с сахаром 10 минут. заливаем алкоголем по желанию и оставляем на 1 час.
Для крема соединяем масло, сахарную пудру и вареную сгущенку. Когда бисквит остыл, срезаем крышечку и вынимаем середину ложкой. Серединку измельчаем и смешиваем с кремом и вишней. Бисквитную корзинку и крышечку с внутренней стороны пропитываем вишневым сиропом. Заполняем торт начинкой и накрываем. Для глазури варим до однородности сметану, какао и сахар. Поливаем торт сверху и украшаем по вкусу. Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2f514e496bfca7dbcb62b01e45df2218

Пасхальный кулич «Краффин» с сухофруктами

Всем привет! В этом году захотелось необычного кулича на Пасху, и мимо такого рецепта куличей ...

ab31cbb016ea07efd8cb57e0ec4eb8f5

Куриное филе, запеченное в рукаве

Рецепт простого ужина. Куриное филе в рукаве. Получается вкусно, а готовится просто. Гарнир можно приготовить ...

Яндекс.Метрика