ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Клубничное наслаждение»

Торт «Клубничное наслаждение»

Очень нежный, ароматный торт. Приготовить сможет каждый.

Ингредиенты для «Торт "Клубничное наслаждение"»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Крем

  • Сыр творожный

     —
    280 г
  • Джем

    (клубничный джем или клубничное компоте.)
     —
    4 ст. л.

Компоте

  • Клубника

     —
    300 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3182.1 ккал

белки


75.1 г

жиры


81.3 г

углеводы


540.5 г

Порции

ккал
265.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
45 г

100 г блюда

ккал
225.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Торт "Клубничное наслаждение"»:

1. Готовим бисквит:
— Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 — 7 минут.
— Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.
— Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
— Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой).
Форма для бисквита — диаметр 18 см.
2. Готовим клубничное компоте.
— Клубнику (свежую или мороженную, если клубника свежая то добавляем к ней 50 мл. воды) перекладываем в сотейник и после закипания варим 2 мин.
— Сахар смешиваем с крахмалом и добавляем к клубнике, провариваем ещё 2 мин.
— Снимаем с огня и пробиваем блендером до однородности.
3. Готовим творожный крем.
— К творожному сыру добавляем клубничное компоте или джем, взбиваем миксером в пышную однородную массу.
4. Собираем торт.
— Бисквит делим на два коржа. (Кто любит влажный бисквит тогда его можно пропитать, я пропитывала клубничным соком с добавлением сахара)
— Первым выкладываем бисквитный корж, затем пропитываем по желанию, смазываем творожным кремом, а на крем выкладываем компоте. Накрываем вторым коржом и покрываем оставшимся кремом. Убираем торт в холодильник для пропитки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

b1efa64fd5d782e3bccbceac47ba29d2

Картофель в духовке «Оранж»

Картошка, запечённая в духовке — любимое блюдо многих людей. Особенно, если эта запеканка с мясным фаршем. ...

14ad778404feba02794a7be1cfc1c029

Салат с крабовыми палочками «Имитация»

Редко какой праздничный стол обходится без салата из крабовых палочек. У него масса преимуществ — вкусный, ...

Яндекс.Метрика