Торт M@M's

Мастер-класс по несложному украшению торта для детского праздника. Оформление боковины торта с помощью пузырьковой пленки.

Ингредиенты для «Торт M@M's»:

  • Масло сливочное

     —
    180 г
  • Шоколад темный

     —
    200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2428.2 ккал

белки


11.9 г

жиры


219.1 г

углеводы


106.8 г

100 г блюда

ккал
639 ккал
белки
3.1 г
жиры
57.7 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Торт M@M's»:

Заранее собрать торт и выдержать в холодильнике несколько часов. Сделать крем ганаш. Масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, смешать до однородности. Остудить до чуть теплого, периодически перемешивая, чтобы не расслоился. Покрыть тонким слоем крема верх торта.
Вырезать ленту из пузырьковой пленки, шириной равной высоте боковины торта или чуть выше. Нанести толстый слой крема на пленку, так чтобы покрылись пузырьки. Аккуратно обернуть пленкой боковину торта и убрать в холодильник до полного застывания крема. Осторожно снять пленку с застывшего крема. Если диаметр торта больше 18см, то покрывать бочок удобнее по частям. Таким же образом можно делать украшение боковины и просто растопленным шоколадом, но тогда нарезка торта будет не очень удобной, так как слой шоколада получается довольно толстый и после застывания он станет твердый и хрупкий.
В поверхность торта воткнуть заранее сделанную фигурку конфетки. Мастер-класс по изготовлению фигурки можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/169312/ Засыпать остальную поверхность торта готовыми конфетками M@M’s.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ab31cbb016ea07efd8cb57e0ec4eb8f5

Куриное филе, запеченное в рукаве

Рецепт простого ужина. Куриное филе в рукаве. Получается вкусно, а готовится просто. Гарнир можно приготовить ...

a41c02ea6ae2b38a139e2e672a0af901

Кулич по семейному рецепту

Рецепт куличей. Это наш семейный рецепт. На первый взгляд кажется, что все сложно. Но это ...

Яндекс.Метрика