ГлавнаяВидео-рецептыТорт « Наполеон»

Торт « Наполеон»

Слегка хрустящие коржи, очень необычное сочетание шоколадного крема и крема из варёной сгущенки делают этот торт лучшим десертом на праздничный стол.

Ингредиенты для «Торт " Наполеон"»:

Тесто

  • Тесто слоеное бездрожжевое

    (6 пластин)
     —
    1350 г

Крем1

  • Сметана

     —
    300 г
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Молоко

     —
    60 мл
  • Сахар

     —
    80 г
  • Шоколад темный

     —
    100 г

Крем2

  • Молоко сгущенное

    (вареное)
     —
    0.5 бан.
  • Масло сливочное

     —
    80 г
  • Сыр сливочный

    (Филадельфия)
     —
    100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


9235.9 ккал

белки


132.7 г

жиры


561.2 г

углеводы


907.1 г

Порции

ккал
923.6 ккал
белки
13.3 г
жиры
56.1 г
углеводы
90.7 г

100 г блюда

ккал
403.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Торт " Наполеон"»:

1. Тесто раскатываю и с помощью дна формы, вырезаю коржи ( при выпечке тесто уменьшается в объеме на 2 см., поэтому заготовки вырезаю диаметром 22см., торт получится диаметром 20 см.).
2. Тесто перекладываю на противень с пергаментом, корж прокалываю вилкой, чтобы он не пузырился и выпекаю при температуре 180С по 3-4 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Два коржа измельчите для обсыпки.
4. Готовлю 2 вида крема:
1-й крем — в миску выкладываю шоколад ( предварительно поломав его), сахар, молоко и сливочное масло и ставлю на водяную баню, чтобы его растопить. Сметану отсадить через марлю, чтобы с нее сошла лишняя жидкость. Взбиваю сметану с небольшим количеством сахара. Остывшую шоколадную массу переношу в сметанный крем и немного взбиваю миксером.
2-й крем — смешиваю варенную сгущенку со сливочным маслом и сыром Филадельфия.
5. Собираю торт : дно тарелки смазываю немного кремом, выкладываю корж и распределяю крем с вареной сгущенки по коржу, выкладываю следующий корж и смазываю шоколадным кремом и так чередую.
6. Промазываю кремом бока торта.
7. Посыпаю крошкой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

52b3fa52a8389b6e1e213bf1b33acc98

Мясная закуска с грибами и овощами

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Хочу предложить не сложный в приготовлении вариант закуски из ...

9bd9779cfe8f69dbae825cbef4263626

Салат «Тигриная лапка»

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Всем доброго времени суток! Предлагаю приготовить очень вкусный и ...

Яндекс.Метрика