ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Парсла»

Торт «Парсла»

Торт получается воздушный, с нежным сливочно-творожным кремом и приятной шоколадкой горчинкой, полностью соответствует своему названию. "Парсла" (Parsla) переводится с латышского языка как "снежинка". Готовится очень быстро, требует минимум продуктов. Поздравляю всех с наступающим Новым годом!

Ингредиенты для «Торт "Парсла"»:

Для теста

  • Яйцо куриное

    (категории C1)
     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    120 г
  • Ванильный сахар

     —
    5 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    120 г

Для крема

  • Творог

    (от 5%)
     —
    250 г
  • Сливки

    (от 33%)
     —
    250 мл
  • Сахарная пудра

     —
    80 г
  • Ванильный сахар

     —
    5 г

Для украшения

  • Какао-порошок

     —
    1 ст. л.
  • Сахарная пудра

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Торт "Парсла"»:

Для теста. Слегка взбить 4 яйца. В несколько приемов добавить 120 гр. сахара. Затем добавить 5 гр. ванильного сахара и 1 щепотку соли. Взбивать до такого состояния, когда след стекающий с миксера не сразу исчезает с поверхности взбитой массы. Затем постепенно добавлять 120 гр. просеянной муки, попутно аккуратно перемешивая.
Переложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Аккуратно разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 18-20 минут.
Подравнять края остывшего бисквита. Разрезать его пополам.
Для крема. Смешать погружным блендером 250 гр. творога с 40 гр. сахарной пудры и 5 гр. ванильного сахара, до однородности.
В отдельной емкости взбить 250 мл. сливок с 40 гр. сахарной пудры.
Следом во взбитые сливки постепенно добавлять творожную смесь, попутно смешивая.
Собрать торт. Выложить большую часть крема на нижний корж. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Сверху украсить 1-2 ст. л. какао-порошка.
Поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0d63cc91210050db4d72dff845de6de0

Пирожки с яблоками и вишней

Давайте испечем сегодня пирожки со сладкой начинкой, например с яблоком и вишней. Пирожки приготовим на ...

2b360b0e7b969111b11c1f903b08d025

Лимонная курица

Дорогие поварята, сегодня для Вас рецепт приготовления одного из самых известных блюд китайской кухни — лимонной ...

Яндекс.Метрика