ГлавнаяВидео-рецептыТорт постный клубнично-ананасовый

Торт постный клубнично-ананасовый

Если праздник или день рождения совпал по времени с постом, или если вы вегетарианец и ваши гости тоже, то этот торт для вас. А также для тех, кто предпочитает легкие фруктовые торты, не содержащие масла, яиц и молочных продуктов.
Легкий, нежный, вкусный торт с клубничным и ананасовым муссом, с кусочками консервированных ананасов, украшенный фруктами, никого не оставит равнодушными.

Ингредиенты для «Торт постный клубнично-ананасовый»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.
  • Сахар

    1 стак.
  • Масло растительное

    0.5 стак.
  • Вода

    1 стак.
  • Соль

    1 ч. л.
  • Сода

    1 ч. л.
  • Кислота лимонная

    0.5 ч. л.

Мусс

  • Клубника
    (клубничное пюре)

    400 г
  • Сахар

    100 г
  • Крупа манная

    7 ст. л.
  • Ананас
    (консервированные ананасы банка 600г)

    1 бан.
  • Сок
    (ананасовый сок 1 стак.для мусса. 1 стак.для желе)

    2 стак.

Украшение

  • Фрукты
    (для украшения)
  • Желатин

    10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
4597.8 ккал
белки
60.8 г
жиры
106.6 г
углеводы
728.7 г

100 г блюда

ккал
215.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
5 г
углеводы
34.2 г

 

Рецепт «Торт постный клубнично-ананасовый»:

Заранее, лучше за день-два, испечь постный бисквит. Можно взять свой проверенный рецепт бисквита или попробовать мой https://www.povarenok.ru/recipes/show/163393/. Бисквит разрезать на 2 слоя, один слой уложить на дно формы для сборки торта.
Готовим клубничный мусс. Клубничное пюре смешать с сахаром и 3 ложками манки. Довести до кипения и варить на небольшом огне, помешивая, 10 минут. За это время манка полностью разваривается. Снять с огня и пробить массу миксером до пышности и легкого посветления. Сразу вылить на подготовленный в форме бисквит. Накрыть вторым слоем бисквита и убрать в холодильник. Тем временем заняться приготовлением ананасового мусса. Из банки консервированных ананасов слить в кастрюльку сироп, его получается 1 стакан. Добавить еще 1 стакан ананасового сока и 4 ст. л. с горкой манки. Также довести до кипения и варить помешивая 10 минут. Ананасы порезать мелким кубиком и выложить сверху на бисквит. Готовый мусс пробить миксером до пышности и вылить на ананасы. Убрать торт в холодильник на несколько часов до полного застывания, лучше на ночь. Готовый торт украсить фруктами и ягодами, которые можно залить сверху желе (что необязательно).

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d116a2bd98e0f3da9b943bae2f24ee23

Пангасиус в панировочных сухарях, в духовке

Хрустящий пангасиус | Пангасиус в панировочных сухарях, в духовке. Я очень давно хотел приготовить данный ...

058495f2dc6bcbe178e0eadc9c2bc7f6

Блинные треугольнички с творогом и персиком

Красиво подать блины с начинкой можно в виде треугольников, ведь это совсем не сложно. Получается ...

Яндекс.Метрика