ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Шоколадная мечта»

Торт «Шоколадная мечта»

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом простого и быстрого шоколадного бисквитного тортика. Я его называю "Шоколадная мечта".

Ингредиенты для «Торт "Шоколадная мечта"»:

Бисквит

  • Шоколад темный

     —
    140 г
  • Масло сливочное

     —
    140 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Кофе растворимый

    (или натуральный)
     —
    40 мл
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сметана

    (20% жирности)
     —
    100 г
  • Какао-порошок

     —
    40 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    15 г
  • Сахар

     —
    140 г

Крем

  • Шоколад темный

     —
    200 г
  • Сливки

    (33% жирности)
     —
    250 мл
  • Сахар

     —
    70 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г

Пропитка

  • Вода

     —
    150 мл
  • Сахар

     —
    50 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6079.4 ккал

белки


74.7 г

жиры


407.9 г

углеводы


534.3 г

Порции

ккал
607.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
40.8 г
углеводы
53.4 г

100 г блюда

ккал
370.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
24.9 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Торт "Шоколадная мечта"»:

Приготовим бисквит.
В сотейнике растапливаем сливочное масло вместе с темным шоколадом.

В полученную однородную массу выливаем кофе.
Все перемешиваем.
Даем немного остыть.

В миску разбиваем яйца.
Взбиваем их с сахаром в пышную пену миксером.

Добавляем сметану.
Выливаем шоколадную массу.
Быстро перемешиваем миксером. Но недолго, чтобы яйца не успели осесть.

Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем.
Просеиваем.
Хорошо замешиваем тесто.

Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой.
Отправляем в разогретую духовку до 170-ти градусов примерно на 50 минут.

Готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовому бисквиту даем немного остыть.

Пропитать готовый бисквит можно кофейным ликером или простой сахарной пропиткой. У меня будет второй вариант.
В сотейнике доводим до кипения воду.
В кипящую воду высыпаем сахар.

Хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.
Доводим до кипения.
Наша пропитка готова. Даем ей немного остыть.

Приготовим крем.
В кастрюльку наливаем сливки и насыпаем сахар.
Перемешиваем и доводим до кипения.

Сливки закипели — выключаем огонь и добавляем сливочное масло и темный шоколад.

Перемешиваем до однородности венчиком.
Крем готов.

Остывший бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа.

Собираем торт.
Выкладываем нижний корж на блюдо.
Обильно пропитываем сахарным сиропом.

Корж покрываем примерно половиной крема.

Сверху выкладываем 2 корж.
Немного пропитываем сиропом.

Верх и бока торта покрываем оставшимся кремом.
Края блюда я вытерла салфеткой.
Готовый торт убираем на пару часов в холодильник.

Посмотрите, какой шоколадный торт получился.
Не приторный, в меру сладкий, и готовится недолго.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

c311d427cadc459fcd79649df414f9ba

Яблочно-маковые конфеты

Рецепт конфет на скорую руку. Это очень лёгкий рецепт «Яблочно-маковых конфет» Эти конфеты получаются вкусными ...

f3a79dcee14e68be274086657e89a8d2

Клубничные синнабоны

Сезон клубники в самом разгаре. Как раз сейчас, как никогда, нужно приготовить вкусные булочки с ...

Яндекс.Метрика