ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Вупи пай» со сметанным кремом

Торт «Вупи пай» со сметанным кремом

Эффектный и совершенно несложный в приготовлении торт «Вупи пай».
Этот десерт пришёл к нам из Америки, хотя изначально он был в виде шоколадного пирожного!
Сейчас существует множество вариаций приготовления этого торта, но в приведенном мною рецепте просто идеальное сочетание мягких ароматных коржей и сметанного крема, напоминающего по вкусу подтаявшее мороженое.

Ингредиенты для «Торт "Вупи пай" со сметанным кремом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    350 г
  • Какао-порошок

     —
    6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    180 г
  • Сахар

     —
    230 г
  • Молоко

     —
    240 мл
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Соль

Крем

  • Сметана

     —
    400 г
  • Молоко сгущенное

     —
    180 г
  • Молоко сухое

     —
    10 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    120 г
  • Желатин

     —
    10 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.

Дополнительно

  • Шоколад темный

     —
    50 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


7970.2 ккал

белки


224.3 г

жиры


402.4 г

углеводы


865.7 г

Порции

ккал
996.3 ккал
белки
28 г
жиры
50.3 г
углеводы
108.2 г

100 г блюда

ккал
334.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Торт "Вупи пай" со сметанным кремом»:

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
2. В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло с сахаром (или сахарной пудрой), ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбить все миксером до пышности;
3. Постепенно добавить яйца, слегка взбить;
4. Постепенно, не прекращая взбивать на низкой скорости миксера, добавить молоко;
5. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель;
6. В несколько приемов просеять сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешивая венчиком. Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым;
7. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, распределить тесто (на каждый корж примерно по 220 гр теста). Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Таким образом поочередно испечь 4 коржа и полностью остудить на решетке;
8. Из оставшегося теста при помощи кондитерского мешка отсадить заготовки для будущих пирожных;
9. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Готовые бисквиты полностью остудить;
10. Для крема: подготовить желатин по инструкции, указанной на упаковке и остудить до комнатной температуры;
11. Взбить сметану (не менее 20% жирности) со сгущенным молоком, постепенно добавляя сухое молоко;
12. Затем добавить мягкое сливочное масло, слегка взбить на низких оборотах миксера, добавить ванильный сахар и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин;
13. Убрать крем в холодильник на 15-20 минут. Затем переложить крем в кондитерский мешок или плотный пакет;
14. Собрать пирожные: разложить бисквиты по парам, на один бисквит выложить слой крема, накрыть вторым и слегка прижать;
15. Готовые пирожные убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозильник на 10-15 минут;
16. Собрать торт: по кругу каждого коржа сделать из крема круглые капельки, а в середине просто заполнить по спирали;
17. Сверху полить торт шоколадом и украсить половинками пирожных по желанию;
18. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

32457f105ff962650cc58670a071682c

Молочный фреш из банана и киви

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Фреш из банана и киви на молоке прекрасно освежает ...

34c91a8f09438c5b99ca1992eba6dd3b

Слоеный пирог с сыром и шпинатом

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Люблю выпечку из слоeного теста, так как на неё ...

Яндекс.Метрика