ГлавнаяВидео-рецептыТворожная запеканка с соленой карамелью

Творожная запеканка с соленой карамелью

Творог со сгущенкой и соленой карамелью — отличное сочетание, которое понравится как взрослым, так и детям. Готовится быстро, без муки и манки, пышная, сочная и с ярко выраженным сливочным вкусом.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с соленой карамелью»:

  • Яйцо куриное

     —
    2
  • Молоко сгущенное

     —
    120 г
  • Творог

     —
    400 г
  • Сливки

     —
    200 мл
  • Масло сливочное

     —
    40 г
  • Ванилин

     —
    1 пакет.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    100 г
  • Вода

     —
    25 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2125.9 ккал

белки


85.6 г

жиры


116.9 г

углеводы


186.2 г

Порции

ккал
531.5 ккал
белки
21.4 г
жиры
29.2 г
углеводы
46.6 г

100 г блюда

ккал
238.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Творожная запеканка с соленой карамелью»:

Шаг 1. Ставим духовку на 200 градусов и приступаем к тесту. Два яйца вбить в посуду, смешать со сгущенным молоком венчиком, затем добавить творог и перемешать до однородности. Вылить в подготовленную форму для запекания. Выпекать при температуре 160 градусов 30-35 минут.
Шаг 2. Воду соединяем с сахаром и без перемешивания ставим на минимальный огонь в кастрюле с толстым дном. Ждем, пока сахар изменит цвет на золотисто-коричневый и добавляем в несколько приемов сливочное масло, перемешиваем до однородности и добавляем соль, ванилин, затем тонкой струйкой добавляем сливки. Активно перемешиваем, пока карамель не станет однородной, увариваем до загустения. Ставим остывать в холодильник.
Шаг 3. После выпекания достаем слегка остывшую запеканку, украшаем ее верх карамелью, можно по вкусу добавить кокосовую стружку.
Всем приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

893868471fa59f1333d87e45de9e0b8a

Отбивные на сырно-картофельной подушке

Я приготовил «Отбивные из куриного филе с сырно-картофельной начинкой, с помидорами» Время приготовления зависит от ...

233023c9b4c93ce8d3826e9db1993bad

Грибная икра

Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. ...

Яндекс.Метрика