ГлавнаяВидео-рецептыТворожно-вишневый пирог

Творожно-вишневый пирог

Предлагаю вам быстрый рецепт вкусного пирога с вишней для домашнего чаепития. Вкусное творожное тесто в сочетании с легкой кислинкой вишни придется всем по вкусу. Вместо вишни можно брать любые ягоды.

Ингредиенты для «Творожно-вишневый пирог»:

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Сахар

     —
    120 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Цедра лимона

     —
    1 ч. л.
  • Творог

     —
    350 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Вишня

     —
    200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2348 ккал

белки


104.9 г

жиры


69.5 г

углеводы


327.2 г

100 г блюда

ккал
209.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Творожно-вишневый пирог»:

Берем 3 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером в пышную пену.

Потом добавляем растопленное сливочное масло, творог, цедру лимона и ещё раз размешаем.

После этого добавляем половину муки, разрыхлитель и размешаем, всыпаем вторую половину муки и хорошо размешаем. Получается густоватое тесто.

Форма 24 см, дно я застелила пергаментом. Выкладываем тесто, распределяем его по форме.

Выкладываем на тесто размороженную вишню, немного вдавливая её.

Запекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Готовому пирогу даём остыть, можем посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

91ce0b2b397b76822d1eb295c610558c

Яйца, фаршированные овощами

Друзья мои, всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом фаршированных яиц от моей мамы. Он проверенный ...

2f514e496bfca7dbcb62b01e45df2218

Пасхальный кулич «Краффин» с сухофруктами

Всем привет! В этом году захотелось необычного кулича на Пасху, и мимо такого рецепта куличей ...

Яндекс.Метрика