ГлавнаяВидео-рецептыТворожные булочки с вареньем

Творожные булочки с вареньем

Очень мягкие, нежные, воздушные и невероятно вкусные творожные булочки с вареньем или джемом. Творожное тесто готовится очень быстро и просто, но ничем не уступает дрожжевому. Попробуйте приготовить! Творожная выпечка точно получится у всех!

Ингредиенты для «Творожные булочки с вареньем»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (±)

    250 г
  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.
  • Сода

    ½ ч. л.
  • Творог
    (мелкозернистый)

    180 г
  • Масло сливочное

    80 г
  • Масло растительное

    2 ст. л.
  • Яйцо куриное

    1 шт
  • Ванильный сахар

    1 пакет.
  • Сахар

    60 г
  • Соль
     

Начинка

  • Варенье
    (джем или повидло)

    200 г
  • Крахмал кукурузный
    (или манная крупа)

    1 ст. л.

Штрейзельная крошка

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    20 г
  • Масло сливочное

    10 г
  • Сахар

    1 ст. л.
  • Яйцо куриное
    (для смазки булочек)

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3325.3 ккал

белки


74 г

жиры


123.9 г

углеводы


487.3 г

Порции

ккал
415.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
60.9 г

100 г блюда

ккал
316.7 ккал
белки
7 г
жиры
11.8 г
углеводы
46.4 г

 

Рецепт «Творожные булочки с вареньем»:

1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
2. В глубокой миске соединить творог (по желанию измельчить, чтобы не было крупинок, так тесто получится еще нежнее) с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Тщательно все перемешать и растереть;
3. Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло, снова перемешать;
4. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соду;
5. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, сначала перемешивать лопаткой, а затем замесить тесто руками. Долго вымешивать не нужно, тесто должно получиться мягким, гладким и не липнущим к рукам;
6. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозильник на 15-20 минут;
7. Охлажденное тесто разделить на 8-10 частей, сформировать шарики и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой;
8. В каждом шарике сделать углубление при помощи рюмки или небольшой баночки;
9. В каждое углубление положить по 1-2 чайной ложки варенья (если варенье жидкое, добавить в него крахмал или манку);
10. Для штрейзельной крошки смешать муку, охлажденное сливочное масло и сахар. Затем растереть все вилкой до состояния мелкой крошки;
11. Смазать булочки взбитым яйцом или желтком и посыпать крошкой;
12. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку!;
13. Готовые булочки остудить и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0d63cc91210050db4d72dff845de6de0

Пирожки с яблоками и вишней

Давайте испечем сегодня пирожки со сладкой начинкой, например с яблоком и вишней. Пирожки приготовим на ...

2b360b0e7b969111b11c1f903b08d025

Лимонная курица

Дорогие поварята, сегодня для Вас рецепт приготовления одного из самых известных блюд китайской кухни — лимонной ...

Яндекс.Метрика