ГлавнаяВидео-рецептыТворожные пирожки

Творожные пирожки

Пирожки в духовке из творожного теста с начинкой из творога с изюмом.

Ингредиенты для «Творожные пирожки»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Творог

     —
    400 г
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Ванилин

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    30 г
  • Изюм

     —
    50 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Молоко

     —
    1,5 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2421.9 ккал

белки


96.4 г

жиры


139.7 г

углеводы


192.6 г

Порции

ккал
242.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
14 г
углеводы
19.3 г

100 г блюда

ккал
281.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
16.2 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Творожные пирожки»:

150 гр. творога смешать с мягким сливочным маслом. Добавить 0,5 чайной ложки ванилина и муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Начинка. Яйцо разбить, отделить белок от желтка. Смешать 250 гр. творога, сахар, белок, 0,5 чайной ложки ванилина и изюм.

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в тонкий пласт, разрезать на одинаковые квадраты. В центр каждого квадрата выложить по 1 столовой ложке начинки. Желток взбить с молоком и смазать этой смесью края теста. Слепить пирожки треугольной формы. Из обрезков теста раскатать пласт и нарезать его на полоски. Уложить их крест на крест на каждый пирожок. Сверху смазать желтком с молоком.

Выпекать в духовке при 180º 25 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

893868471fa59f1333d87e45de9e0b8a

Отбивные на сырно-картофельной подушке

Я приготовил «Отбивные из куриного филе с сырно-картофельной начинкой, с помидорами» Время приготовления зависит от ...

233023c9b4c93ce8d3826e9db1993bad

Грибная икра

Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. ...

Яндекс.Метрика