ГлавнаяВидео-рецептыТворожный торт «Сенсация» с персиками, желе

Творожный торт «Сенсация» с персиками, желе

Друзья, если Вы любите домашнюю выпечку, то этот рецепт для Вас!
Сегодня предлагаю очень удачный и простой в приготовлении рецепт бисквитного торта с творогом, желе и персиками. Такой торт получается настолько вкусным и красивым, что его можно подать как будний день, так и на праздничный стол. Такую выпечку сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Попробуйте

Ингредиенты для «Творожный торт «Сенсация» с персиками, желе»:

Для бисквита

  • Яйцо куриное

    2 шт
  • Соль

    1 щепот.
  • Сахар

    60 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г
  • Разрыхлитель теста

    ¾ ч. л.

Для пропитки

  • Вода

    100 мл
  • Сок лимонный

    ¼ шт

Для творожного слоя

  • Творог

    500 г
  • Сметана

    300 мл
  • Сахар

    200 г
  • Ванильный сахар

    по вкусу
  • Молоко

    250 мл
  • Агар-агар

    8 г

Для желе

  • Сироп персиковый

    300 мл
  • Вода

    100 мл
  • Агар-агар

    1 ч. л.
  • Персик
    (Персики консервированные)

    300 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


511809.6 ккал

белки


7035.1 г

жиры


49403.7 г

углеводы


8533.5 г

Порции

ккал
63976.2 ккал
белки
879.4 г
жиры
6175.5 г
углеводы
1066.7 г

100 г блюда

ккал
205.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.4 г

 

Рецепт «Творожный торт «Сенсация» с персиками, желе»:

Для приготовления бисквита в миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в пышную пену.
Постоянно взбивая миксером добавляем сахар небольшими частями.
Взбиваем ещё 5 минут.
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем небольшими частями к яйцам, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой.
Форму застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
Тесто аккуратно выливаем в форму и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов около 20-30 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый корж вынимаем из формы и даем полностью остыть.
Разъёмное кольцо от формы для выпечки застелить пергаментом и установить на тарелку.
Для приготовления пропитки смешать воду и лимонный сок.
Остывший корж обильно пропитать пропиткой и выложить в разъёмное кольцо.
В чашу блендера отправляем творог, сметану и сахар.
Хорошо перебиваем блендером, чтобы не было комочков творога.
В сотейник вливаем молоко, добавляем агар-агар и хорошо перемешиваем.
Отправляем вариться на среднем огне, постоянно помешивая.
Кипятим молоко с агар-агаром в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Молочной смеси дать немного остыть до тёплой температуры.
Молочную смесь вливаем в блендер с творогом и хорошо перемешиваем до однородности.
Творожную массу выливаем поверх бисквита.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Консервированные персики нарезать дольками.
Персиковый сироп выливаем в сотейник, добавляем воду, агар-агар и хорошо перемешиваем.
Отправляем на средний огонь, постоянно помешивая доводим до кипения.
Кипятим 3 минуты, постоянно помешивая.
Сиропу даем остыть.
Дольки персиков выкладываем поверх застывшего творожного слоя торта.
Заливаем персиковым сиропом.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Подробнее смотрите в моём видео рецепте

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

703caba170459ba5112575032d8916c1

Ленивые голубцы в духовке

Сочные ленивые голубцы, вкусные и более простые в приготовлении чем обычные голубцы. Попробуйте! Ингредиенты для ...

4a48e1f12a1ce855e8382222fb186286

Шоколадно-ванильный торт с вишней

Делюсь рецептом очень вкусного, устойчивого и ароматного шоколадно-ванильного торта с вишней. Поверьте, такой торт подойдет ...

Яндекс.Метрика