ГлавнаяВсе рецептыДесертыТыквенный рулет

Тыквенный рулет

Тыквенный рулет

Природная сладость, нежность и яркий оттенок тыквы благотворно влияют на внешний вид, состав и структуру многих выпечных изделий. Этот плод активно применяется кулинарами при изготовлении тортов, пирогов, кексов, маффинов, дрожжевых булочек и разных десертов. Тыква наполняет выпечку влагой, делает ее мягче, но при этом практически не проявляется во вкусе, маскируясь под пряными добавками, которые сопровождают оранжевый плод в большинстве рецептов.

Сегодня насыщаем красочным пюре бисквитное тесто — готовим тыквенный рулет с прослойкой сливочного крема. Десерт не требует щепетильной сборки, ночной пропитки и сложного декора. Все тесто сразу выпекается одним пластом, сворачивается в рулон и дополняется начинкой. Всего пара часов для охлаждения — и наш рулет можно нести к столу! Отличный десерт для праздника, альтернатива трудоемким тортам!

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • тыквенное пюре — 180 г;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • корица молотая — ½ ч. ложки;
  • имбирь молотый — ½ ч. ложки.

Для крема:

  • маскарпоне — 250 г;
  • сливки 33-35% — 250 г;
  • сахарная пудра — 60 г.

Для оформления:

  • грецкие орехи — 70 г.

Тыквенный рулет рецепт

  1. Яйца соединяем с солью, простым и ванильным сахаром. Тщательно взбиваем миксером до растворения всех сахарных крупиц. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и заметно загустеть. Добившись нужной консистенции, убираем миксер в сторону и переходим к следующему шагу.
  2. Добавляем густое и холодное тыквенное пюре. Готовим его заранее — отвариваем до мягкости очищенную и нарезанную произвольными кусками тыкву (свежую или замороженную). Сливаем всю воду, растираем оранжевый плод погружным блендером до гладкости. Для рецепта потребуется 180 г уже готового и охлажденного пюре (тыкву для варки берем с запасом). Аккуратно вмешиваем тыквенную массу к яичной смеси с помощью ложки или силиконовой лопатки.
  3. Отдельно соединяем муку, разрыхлитель и все пряности — корицу, имбирь, куркуму. Просеиваем и частями (за 3-4 подхода) добавляем к тыквенно-яичной смеси.
  4. Вмешиваем снизу вверх до полного растворения всех сухих комков.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.  Выкладываем тыквенное тесто и лопаткой распределяем в прямоугольный пласт одной толщины (примерные размеры 36×32 см).
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 7-15 минут (в зависимости от толщины мучного пласта). Следим, чтобы корж не пересушился! Проверяем готовность, проколов центр спичкой или зубочисткой. Как только на палочке не будет оставаться сырого теста и мокрых крошек, достаем противень из печи.
  7. Горячий, свежеиспеченный корж переворачиваем на кухонное полотенце, застеленное новым листом пергаментной бумаги. Затем аккуратно отделяем пергамент, на котором выпекался корж.
  8. Вместе с полотенцем сворачиваем мучной пласт в рулет по ширине. Оставляем до полного остывания.

    Крем для тыквенного рулета

  9. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до сгущения.
  10. Добавляем маскарпоне. Взбиваем на самой низкой скорости и недолго — только до объединения составляющих в однородный крем.
  11. Разворачиваем остывший корж. Оставляем 3-4 ложки крема для обмазки внешней стороны рулета, а все остальное количество наносим щедрым слоем на тыквенный пласт.
  12. Снова сворачиваем рулет — на этот раз без пергамента и полотенца.
  13. Обмазываем десерт отложенным кремом. Присыпаем орехами, измельченными в чаше блендера. С боковых сторон прижимаем ореховую крошку ладонью для лучшей фиксации.
  14. Убираем готовый тыквенный рулет на 2-3 часа в холодильник для закрепления формы. Затем нарезаем порционными кружками и угощаемся!

Тыквенный рулет готов! Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сырники с изюмом в духовке

Сырники с изюмом в духовке

Эти сырники получаются менее жирные нежели, приготовленные на сковороде, посмотрел представленные рецепты, все же мой ...

Шоколадные пирожные на сковороде "Вкус мороженого"

Шоколадные пирожные на сковороде «Вкус мороженого»

Вкусное пирожное, которое по вкусу напоминает сливочное мороженое. А если оставить на несколько часов в ...

Яндекс.Метрика