ГлавнаяВидео-рецептыТыквено-апельсиновый домашний зефир

Тыквено-апельсиновый домашний зефир

Сегодня приготовим вкусный зефир из тыквенно-апельсинового пюре. Зефир получается очень нежный, ароматный, натуральный и очень вкусный. Вкус тыквы совсем не чувствуется. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Тыквено-апельсиновый домашний зефир»:

Пюре

  • Сахар

     —
    80 г
  • Цедра апельсина

    (3х апельсинов)
     —
    3 шт
  • Тыква

     —
    250 г
  • Сок апельсиновый

     —
    50 мл

Зефир

  • Тыква

    (готовое тыквенное пюре)
     —
    200 г
  • Сок апельсиновый

     —
    120 мл
  • Сахар

    (+ 150 гр в белки)
     —
    100 г
  • Агар-агар

     —
    8-10 г
  • Белок яичный

     —
    2 шт
  • Кислота лимонная

     —
    ¼ ч. л.

Посыпка

  • Сахарная пудра

     —
    2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный

     —
    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1208 ккал

белки


14.7 г

жиры


2 г

углеводы


302.2 г

100 г блюда

ккал
123.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Тыквено-апельсиновый домашний зефир»:

Готовим пюре. Смешиваем натёртую цедру апельсина с сахаром. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.

В сотейник выкладываем натёртую на терке тыкву, сахар с цедрой и свежевыжатый апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем. Варим на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут.

Пробиваем блендером до однородности. Пюре готово. Нам понадобится 200 гр.

Приступаем к приготовлению зефира. Агар-агар заливаем свежевыжатым соком апельсина и перемешиваем.

В пюре добавляем набухший агар-агар и сахар.

Хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего провариваем 3 минуты, постоянно помешивая.

Тем временем взбиваем белки с лимонной кислотой на средних оборотах. Затем продолжая взбивать добавляем сахар.

Добавляем пюре и продолжаем взбивать 1.5 — 2 минуты.

Перекладываем в кондитерский мешок.

Отсаживаем наш зефир. И оставляем на 2.5 часа.

Соединяем половинки и посыпаем сахарной пудрой с крахмалом.

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

77f219b84f2c71b8343478a069b2888c

Куриные котлеты с моцареллой и черри

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Запечённые очень сочные и пышные куриные котлеты, вкус которых ...

b525517937b41fb7c4f807878f4c6a44

Макароны по-флотски в мультиварке

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Макароны по-флотски — Рецепт для приготовления в мультиварке. Данное блюдо ...

Яндекс.Метрика